N
스니커마켓

NBA 써머리그 선수들의 신발모음

NBA 농구화 하면 생각나는 사진이 하나 있죠.

30년 전만 해도 마이클 조던이 신발 색상에 대한 규정을 어겼다는 이유로 많은 벌금을 물기도 했었죠.

각설하고 현재 nba의 현황은 어떨까요?
결론부터 말씀드리면, 정규시즌에서도 신발색상에 대한 제한이 있긴 하지만 유도리 있게 넘어가는 수준이며 이를 어기는 선수는 거의 없다고 합니다.

워리어스 색상의 스테판커리

캐벌리어스 색상 르브론 제임스

하지만 써머리그의 경우에는 이 같은 조항이 없어서 
많은 농구화들을 볼 수 있습니다.

이제부터 하나씩 보도록 하죠.

Emmanuel Mudiay — Under Armour ClutchFit Drive 2 Low

Bobby Portis — Air Jordan Retro 10

DeAndre Liggins — Air Jordan Retro 7

James Michael-McAdoo — Nike LeBron 12 Low

워리어스의 색상을 신은 맥아두.

Julyan Stone — Nike Kobe IX Elite

조던이 신은 에어조던도 인기네요.

Pierre Jackson — Custom Air Jordan Retro 11

커스텀한 조던11도 멋지네요.

Pierre Jackson — Nike “What The” KD 7

좋은 컬러이죠. 가지고 싶은 농구화 중 하나 입니다.

Seth Curry — Under Armour Curry One

마지막으로 커리동생 세스커리 입니다.

항상 형의 신발을 신고나오는 모습이 보기 좋네요.!!

Comments

이쁘네요

조던 레트로도 많이 보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건