N
패션마켓

명품이나 시계같은 물품들은 정가품 구별이 힘드네요..ㅜㅜ

안녕하세요~!

풋셀처럼 명품이나 시계 정가품 구별법이나, 문의 하는 사이트가 있을까요?

필웨x, 보나파이x 경우 정보가 별로 없더라구요..

가품을 피해 올바른 구매를 하고자 찾아보는데 힘드네요!

혹시나 알고 계신 곳 있으면 공유 좀 부탁드리겠습니다..ㅜㅜ

Comments

타임 포럼과 같은 커뮤니티가 있는 것으로 알고 있습니다만, 시계의 경우 (대부분 고가의 경우 )보증서가 포함된 제품을 올리거나 서비스 센터를 방문한 이력서등을 첨부하거나, 서비스 센터에서 직거래를 하시는 경우도 있는 것으로 알고 있습니다. 시계는 서비스 센터에서 백판(케이스 후면)을 열어보면 대게의 경우 바로 구분되는 것으로 알고 있습니다.

저도 명품쪽은 무서워서 무조껀 매장에서만 구입하는데.. 특정 어떤 모델 구입하시기전에 그 모델에 대해서 가품구별법! 이런거 검색이라도 하심이.... 죄송합니다 ㅡㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건