N
스니커마켓

[정품 구별법] 조던6 마룬

1.점프맨
  정품 - 촘촘하게 자수 처리가 되어 있구요
  가품 - 자수 자체가 약간 볼록하게 튀어나와 있고 아톰팔과 아톰다리 모양을 하고 있음 ㅋ

2.안쪽 부분 (퀄리티 차이라고 하면 할말없음)
  정품 - 약간 넓음
  가품 - 간격이 정품보다 좁음

3.발목 펀칭 부분
  정품 - 펀칭 부분이 약간 크고
  가품 - 펀칭 부분이 정품 보다 약간 작음

4. 힐부분에 나이키 스우쉬 (정말 정교함)
  정품 -  NIKE 자수가 약간 비스듬하게 누워 있고
  가품 -  NIKE 자수가 정품보다는 각도가 곧게 서 있는정도

5.아웃솔
  정품 - 우윳빛깔 아웃솔
  가품 - 약간은 클리어솔

6.발목 스티치 각도의 차이

NIKE AIR 가 기다려 지는 가운데 역시나 가품도 발맞추어 나오게 되네요 ㅋ

해외사이트에서 구입할때 꼭 비교해보고 구입하실 바래요~

그리고 얼마전에 heritage님께서 리뷰란에 올려주신 디테일한 사진도 참고하세요:D

조던6마룬 리뷰 바로가기
Comments

비교를 하는게 있어 구별이 가능하지 각각 놓고 보면 잘 모르겠네요.

참고로 말씀드리면 가품중에 박스 탭에 WAROON 이라고 적혀 나오는 제품도 있습니다. 이거면 뭐 가품 확정이지요.

저만그런가요 가품 퀄이 더 좋아보이는게 ㅎㅎ

좋은 정보 잘 보고 갑니다.^^

스우시 부분은 가품이 더 정교해 보이네요.

아 이정도는 사진 두개 놓고 다르다고 하니까 그렇구나 하지... 따로 놓고 보면 나이키 퀄리티 떨어져서 이렇게 만들었구나 하는 수준이네요 ㅋ 어찌되었든 그래도 이렇게 좋은 글 감사합니다. 꼭 참고 하겠습니다.

따로보면 정말 모를수도있겟네요.....

뒷꿈치 스우시는 어마어마하네요 ㄷㄷㄷ

진가품을 떠나서 나이키 퀄리티가 참....돈을 왜 더 받는건지 모르겠네요^^

와, 이거 모르면 진짜 그냥 당하는거네요... 찾아내시는 분들도 대단!

이정도 퀄이면;;;; 나이키매장 차려서 팔면 못알아낼거같네요;;;

OP

구입하기 전에 아리까리 하면 질문게시판에서 감정을 받아본 후 결정하는게 확실할것 같습니다!

이번 마룬은 클리어창이 보다 불투명한게 포인트인가 봅니다.

중국에서 가품만드는공장이 한군데가 아닌데 그러면 몇가지 가품 신발을비교하는게 더 정확한것같은데...그리고 oem대표적인 회사가 나이키인데 원가를낮추기위해 oem을 선택한건데 그러면 발매가가 좀더 저렴해야하지않나?아니면 물량을 많이 풀던가 소량으로풀어서 리셀러만 배불리고 정말 조던밧슈가 좋아서 캠핑 광클릭 하는사람이 몇명이나될까?어느순간부터인가 조던밧슈는 재테크에수단....

퀄차이에 실망하고 파워패스해야겠네요

와 페이크가 더 리얼같은;;

아이고 구별하기 힘들군요.. 혹이나 정품이여도 퀄리티만 조금 문제있어도, 가품의심받기도 쉽겠네요

힐컵 스우시는 정말 정교하네요.;;

어째서 가품퀄리티가 더 좋아보이는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가품 퀄 지리구요

벌써 가품이 나왔군요 ㅜㅜ

발매전에 진가품구별할 정도라니.... 구할수 있으려나요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건