N
자유게시판

유럽은 직구? 배대지?

안녕하세요 groovyQ 입니다~^^

다름이 아니라 직구 1번 배대지 이용 1번 해본 해외구매 초짜입니다.
첫구매는 sns에서 하였고 두번째는 end 에서 하였습니다.
sns는 몰테일 (배대지) 이용하였고 end는 직배로 받았습니다.

여기서 궁금한점이있습니다. 제가 서핑을 하다가 어렴풋이 봤는데; 유럽은 직구바로 해주고, 
미국은 배대지를 이용하라고 본게 있어서 이렇게 글남기네요 ㅠ 

end , sns , footpatrol, 등등등 스니커샵마다 그 기준이 다른건지 아니면 나라마다 직구기준이 다른건지.
잘 모르겠네요 ㅠㅠ 
풋패트롤은 바로 직배 해주는곳인지도 궁금하네요 ^^;;

알려주시면 감사하겠숨다~!
Comments

SNS에서 미국으로 보내는 배송비는 $10 한국까진 $70.. 이렇다 보니 배대지 경유해서 오는게 배송비면에서 더 싸죠. 엔클같은 경우에는 종종 전세계무료 배송 이벤트도 하고 한국까지 배송료가 3만원 정도 여서 배대지 경유해서 오는 금액과 큰 차이가 없어서 직배로 받으셔도 큰 손해는 안보죠. 유럽에서 국내로 올때 $150이상이면 관세를 내지만 미국에서 국내로 올땐 $200까지라 $50정도의 여유도 있구요. 여러가지 면에서 득실을 따져보고 현명하게 결정하시면 될것같습니다.

OP

오호 감사합니다. 요번에 뜨는 풋패트롤 x 아디다스 eqt쿠셔닝93을 눈독들이고 있는데.. 이게 105£ 라.. 얘네 딜리버리 확인창을 보면 rest of world 라고 있는데 12.50£ 에 국제배송 국가 보니 한국도 껴있더라구요 .. 그럼 만약에 구입을 하게된다면 직구보다 배대지이용이 더 나은건가요?

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건