N
스니커마켓
N
스니커마켓

미국기준 zipcode와 주소에 관해 질문드립니다.

안녕하세요. 아는듯 모르는듯 대충만 아는 제너럴완입니다. 다름이 아니라 제가 이번에 2년여 동안 쓰던 슈프림 주소가 막혀서 새로운 주소를 뚫고 결제 성공하던찰나, 주소는 새 주소를 쓰고 zip code 를 기존 주소 코드로 적은 상태에서 오더 메일까지 받았습니다. ㅠㅠ. 해서 zipcode정정 메일을 넣었으나 보안상의 이유로 기존 틀렸던 zip code로 배송을 한다는 답만 받았습니다. (역시 슈프림인가 싶더군요 ㅎ)

자 이럴때, 미국 배송은 우편번호(zip code) 우선으로 발송하는 편인가요, 아니면 주소 우선으로 발송하는편인가요? 차라리 애매해서 취소를 시키는게 편하겠지만 혹여 얼마 안되는 것들이 미아처럼 떠돌까봐... 또 궁금하기도 해서 답변 부탁드리겠습니다. 그리고 비슷한 경우의 후기도 기다리겠습니다.

비오는데 신경통 관절통 근육통 조심하시는 풋 투더 셀 되시길 바랍니다.

Comments

zip code를 먼저 따집니다. street address는 zip code 다음으로 따지기 때문에 zip code쪽으로 가서 street address를 못찾는 경우는 리턴되는 경우가 많습니다. 만약 city, state 이 zip code와 완전 다를 경우에는 잘 모르겠습니다만 zip code 가 기입하신 state 안에 있다고 하면 아마 리턴될 가능성이 높을듯합니다..
무사히 받으시길 바랍니다!!

OP

답변감사합니다. 허나 저는 두 주소가 현저히 멀어서 (zip code는 OR, Street Adress는 NJ 입니다.ㅠㅠ) 어쩔지 모르겠네요 ㅎ

제생각이지만 그럴 경우는 아무래도 주소대로 가지않을까 싶습니다

OP

그렇다면... 두군데 배송대행지에 다 신청을 해 놔야겠네요 ㅎ 물론... '슈퍼갑'이 발송을 해 준다면요.. 답변 정말 감사드립니다.

안녕하세요 완장군님!
조금 애매하긴 하네요...
보통 집코드가 최우선 이긴 합니다...
city(시) 이름은 겹치는 state(주)도 많고해서
절대 겹칠일이 없는 zip code가 우선시 되기는 하는데...
배송사에서 센스를 발휘한다면...전화...를 걸텐데 말이죠 ㅎㅎ

(네이티브 스피커 마이크님께 헬프를 요청해보시는 것은 어떨런지요 ;ㅂ;)
OP

안녕하세요 오렌지킹님 ㅋㅋ 최후의 수단으로 생각하고 있기는 합니다. #그분 ㅋㅋ

완장군님 맘고생이 심하시겠네요 ㅠ_ㅠ잘 도착하길 기도하겠습니다 ㅠ

OP

저야 뭐 테스트겸 해서 헤인즈티 두묶음 산거라 취소 되어도 그만인데. 일전에 롤링블링님에 비하면 이건 뭐 일도 아니죠 ㅜㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건