조던4 토로에 방수방오제 뿌려볼려고하는데요

방수되고 먼지 안뭍게 하는 방수방오제 사서 뿌릴려고 하는데요,

조던4 토로에 뿌릴려고 합니다.

그런데 제품설명에 거무스름 해질수도 있다는 설명이 있어서요...

혹시 토로같은 스웨이드에 뿌려보신분 후기나 팁좀 알려주시면 감사드리겠습니다..

변색이 걱정이네요 ㅠㅠ 안그래도 때 잘타는 색이라..ㅠ

Comments

우천시에만 사용을 하실건지 평상시에 뿌리고 다니실건지 기제가 되어있지 않아서 일단은 우천시에만 사용해본 결과를 말씀 드려요 !!! 제가 알기론 토로는 스웨이드가 아니라 누벅으로 알고있거든요? (확신을 하진 못해요 !!!가물가물해서..죄송합니다 ㅠㅠ) 제가 사용해본 제품은 ABx 마트에서 판매하는 방수스프레이 제품을 사용하고있는데요 스웨이드 밑 누벅제품에 우천시에만 1년이상 사용해본 결과 변색을 확인하진 못했습니다. 무조건 변색이 없다라는 말씀은 아니었구요 단지 경험담을 말씀드리는거니 참고해보셔요!! 

OP

답변 감사합니다 ! 평상시에 뿌리고 다닐려고 합니다 ~ 방수도 방수지만 방오 용도로요~

일단 답변 참고하겠습니다 ! 고맙습니다 ^^

저도 알파벳 마트에서 판매하는 BAMA(맞나..) 그 제품 2년정도 사용했는데

누벅이라 그런지 변색은 없네요~

(판매하시던 직원분도 장담하셔서 구매했어요)

하지만 효과도 그리 크진 않아요 ㅋ

뿌려놓고 신으면 뭔가 심리적 안정감이 생겨서 뿌립니다 ㅋㅋ
OP

아하 그렇군요..ㅋ 사용기 감사합니다 ^^

11에는 절대 뿌리시면안되지만
저는 조던 4 시멘 , 콜롬 에 crap 방수 스프레이 씁니다.
물론 쓰실때에는 20cm 정도 이격시켜서 해야 가스방출로 인한 변색이안됩니다.
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건