N
염장갤러리

러닝용으로 특화된 신발좀 추천해주시면 감사드리겠습니다

안녕하세요 크롬하츠입니다 (__)

어제 클럽에서 정말 신나게 돔페와 담배 소주 맥주

광란의 파티를 즐기고 집에오는데

운동 이라는 단어가 뇌리에 스치더라구요

1월부터 헬스장 등록은 해놨는데

3개월정도 한것같네요...

현재 료코퓨리2012를 헬스장에 보관하고

사용중에 있구요, 이제 맘먹고 운동 정말로

해보려고합니다.

제가 원하는 느낌은

이지부스트350같은 느낌을 원하는데

(350신고 운동할까 생각도 했었습니다)

다들 어떤제품을 신고 러닝

하시는지 궁금합니다

스쾃이나 데드칠때는 신발을 벗고하거든요

딱 러닝을 위해 특화된 신발 뭐 없을까요~

Comments

울트라부스트요

OP

고맙습니다

뻔한 대답같은데
저도 런닝만 하거든요 웨이트같은거 없이...

울부가 짱인거 같아요 ㅋㅋ

OP

네 ㅎ 뻔한대답도 다들 다르실거라 생각해서요 ㅎㅎ
감사합니다

OP

350이랑 사이즈는 같게가면 될까요?

전 ver2 블랙과 울부 사이즈가 같은데
울부는 반업했으면 더 편했을거같단 생각이

반업추천드려요^^

OP

저는 ver2 블랙을 275신고있거든요

문락도 275..
그럼 여기서 반업을 하라는 말씀이신가용 ㅎㅎ

제 정사이즈가 280인데
정에선 반업!!
크롬하츠님의 이지 사이즈가 정인지는
제가 모르니 ㅎㅎ

OP

아 감사합니다

전 이지를 반업해서 신었거든요
조언 정말 감사합니다.

에어 프레스토를 선호합니다.

OP

감사합니다

너무 쿠셔닝이 좋은 푹푹 들어가는 신발
런닝은 관절에 무리 가요
가볍고 발가락 편한 신발요

OP

추천좀 해주셔요~_~

런닝시 속도(강도)와 총 거리를 염두에 두시고 고르시면 될 것 같습니다.

저는 개인적으로 10K(10Km)와 1K/6min 으로 나누는데 두 가지 조건 중에 하나라도 충족하면 조금은 단단한 쿠셔닝의 제품을 사용합니다. 실내에선 페가수스 시리즈를 즐겨 착용하였고, 때론 보메로시리즈 제품을 번갈아 사용하였습니다. 실외의 경우엔 아식스 젤 시리즈를 착용하고 있습니다.

근거리를 가볍게 뛰실거라면 최근에 나온 어떤 제품을 신으셔도 크게 불편함을 느끼시진 않을 것 같습니다. 저역시 부스트 시리즈를 추천드리고, 울트라부스트의 가격을 생각할 때, 에너지 부스트나 슈퍼 노바 글라이드 부스트도 좋은 대안이 되리라 생각합니다.

OP

장문의 답글 감사드립니다
혹 엔엠디 메쉬는 어떨까요?

NMD 메쉬는 제가 신어보질 않아서, 딱히 드릴 말이 없습니다.

그러나 부스트 쿠셔닝을 생각해보면, 근거리 런닝에선 크게 문제가 될 것 같지 않습니다.

다만 런닝중 체중 이동 과정에서 발목이나 무릎 관절의 뒤틀림을 방지하기 위해 쉥크(카본플레이트, 토션, )나 지지대(다이나믹 서포트와 힐컵 쪽의 TPU 지지대 등  )가 있는 제품의 착용을 고랴해 보시는 게 좋을 것 같습니다.

OP

저도 아식스 젤 카야노 ? 이런제품 생각중이였는데 여러분들이 부스트를 추천해주셔서 기울고 있습니다 하루에 시민운동장 겉을 10바퀴정도
돌 생각입니다 한바퀴에 1키로미터 정도 되겠네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건