N
자유게시판

조던6 블랙인프라 정가품 문의 좀 드리겠습니다.

이베이에서 신발을 샀는데, 제가 구매한 물건이 아닌 6 블랙인프라가 왔네요.
제가 막눈이라 정가품도 볼 줄 몰라서 문의 드립니다.
제대로 멘붕이네요...

Comments

가품이라 생각되네요... 뒷꿈치 쪽의 숨구멍과, 박스의 스티커등이 알고 있던 것과 다르게 보입니다...
박스에 있는 도장의 날짜도 블프라 발매전 날짜와 일치하지 않네요....
좀 더 자세히 아시는 분들의 의견이 필요하겠지만, 제가 보기엔 가품이라 여겨집니다.

OP

소중한 의견 감사합니다.

네이버에서 유명하신 코비*스 님께서도 가품이라고 하시네요.
번거로운 일이 생겨 버렸습니다...

평소 미누님 옷 입으시는 사진 보면서
매치와 코디감각 좋으시다고생각하고 있었는데,
이런 일이 생기셔서 기분이 많이 안 좋으시겠어요 ㅠ
원활히 잘 해결 되시길 바랍니다^^

OP

이베이에서 구매 했는데 시키지도 않은 엉뚱한 물건 가품이 왔네요...
지금 이베이에 케이스 열어두고 판매자 응답 기다리는 중입니다...
아주 번거롭네요...

그럼 아무래도 원래 구입하신 물건도 환불처리 하셔야 겠네요...잘못 보냈는데 가품이 왔다면... 사실려고 한 것도 더 볼 필요도 없겠습니다....
이베이는 가품건으로는 환불이 잘 되는 걸로 알고 있으니 돈 받는건 걱정 할일 없으시겠지만... 진짜 말그대로 번거롭고 귀찮으신 일 투성이시겠어요... 가품이라도 환불시에 배송비를 미누님께서 부담하셔야 하는 건가요???

OP

판매자가 아직 응답이 없네요.
작정하고 보낸게 아닌가 싶습니다 ㅎㅎㅎ
어떤식으로든 빨리 해결 됐으면 하는 바람이네요...

msrp 185 불 부분부터 가품입니다....

해외판은 저 부분이 저리 붙어져 있지 않아여 ;) 

뒷축 점프맨도 좌우 모양도 다르고, 윗부분 U자 부분도 엉성하네여.

잘 해결되시길 ㅠ 
OP

아주 번거롭고 귀찮은 일이 생겼네요...ㅎㅎㅎ
응원 감사합니다!

안녕하세요 일은 잘해결되시고 있는지 모르겠네요.. 저도 이베이에서 가품은 받아본적이 있는지라.. 제경우는 판매자한테 가품이니 환불을 원한다 라고 했지만 판매자분이 b품이다 그러니 신어라 답변과 영수증 사진을 첨부해줄수있다 라는 대답을 들었죠. 뭐 메세지로 싸우다가 판매자가 이베이에 리포트를 올려서 판매자 의갼으로 인정했습니다 화도 나고 열이받아 새벽이라 이베이에 영업이 끝나 전화도 못하고 잠도 안자고 오픈시간 기다리다 전화로 이베이에 연락을 해서 말을하니 판매자 영수증을 인정안하고 제편을 들더군요 바로 리펀해주구요 제생각이지만 판매자 영수증은 인터넷이나 마음만 먹으면 정품 영수증 하나로 돌려쓸 가능성때문에 인정을 안하신거 같아요. 100 에 98은 구매자 편입니다 그리고 정 안돼시면 페이팔로 결제하셨으면 페이팔에 문의 하셔도 됩니다 페이팔은 99는 구매자 편이구요 아그리고 여담이지만 이베이에서 구매자 편들고 리펀해주면 거의 반품 안하셔도 됩니다 의무가 아닙니다 그냥 버리시던지 어려은 사람한테 드리거나 그냥 실험하시건지 구매자 판단이구요 페이팔은 판매자 과실이 인정되면 구매자에게 한달정도 물건을 보관하거 그후 알아서 처리 하라는 말을 할겁니다. 너무 걱정마세요 제가 이베이와 페이팔을 종종 사용하지만 가짜 파는행동은 바보들이나 하는거라고 생각합니다
다만 처리과정이 귀찮아서 그러지요. 너무 답글이 길어서 죄송합니다 화가 많이 나시겠지만 일이 좋게 해결될테니 걱장 마세요.건승하세요

아 이베이에 물건을 반품을 안할경우는 제품이 가짜일경우 입니다 죄송합니다

OP

제가 이베이에서 A 라는 제품을 구매 했는데 판매자가 B를... 그것도 가품을 보내 왔습니다.
일단은 이베이 사이트상으로 케이스 오픈해서 '내가 산 물건도 아니고, 당신이 보낸 물건은 가품이다' 라고 해논 상태고, 아직 판매자 측의 응답이 없네요.
이베이 측에서 중재 해 주긴 할거 같은데 제가 배대지 통해서 받은 물건이라 구매하고 시간이 좀 흘러 제 카드에는 이미 청구가 되었더라구요...
이베이에서 페이팔을 통해 구입 한 물건이 구입하고 시간이 좀 흘러도 이베이나 페이팔 측에서 중재를 해 줄지가 걱정이네요...

신경써서 댓글 달아주신점 진심으로 감사 드립니다!!!

가능합니다 이베이에선 가품팔시 99 환불이구요 제경우는 증거를 원하지 않을경우였구요 페이팔은 가끔 증거를 원합니다 판매자와 구매자 말을 들어야하니깐요 최상의 경우는 이베이에서 해결이 좋지만 못할경우 페이팔이 최후의 선택입니다 제경우는 물건 구매후 두달후에 페이팔을 통해 환불받은경우도 있습니다 이베이에선 시간이 지나 불가하다 페이팔에 물어보라 말에 케이스를 오픈했습니다 그이고 판매자가 authentic 언급한 글 등등 판매가 설명한글 전부다 캡쳐하세요. 그리고 판매자 다른 물품을 들어가셔서 파는 물건 가짜 판매 물건 사진도 캡쳐하세요 나중엔 최후에 경우 이판매자는 가짜만 판다 라는식으로도 몰아갈수경우도 생각하세요 .준비를 철저히 하세요 미국은 증거가 중요하다고 생각합니다. 증거없으면 거짓말들을 잘하거든요 걱정마세요 건승하실겁니다

OP

다른물건 판매하는것도 없고, 판매글도 판매자가 지운건지 열람이 되질 않네요...
아무래도 작정하고 하는 짓에 당한거 같습니다 ㅎㅎㅎ
증거불충분일 가능성도 있어 보이네요...
신경 써 주셔서 정말 감사합니다~

아그리고 돈이 빠져도 리펀되면 다시돌아옵니다 웃긴건 페이팔경우 판매자가 통장에 돈이없어도 강제적으로 판매자 통장을 마이너스로 만들어서 리펀해줍니다 무서운 힘이죠 ㅋㅋ;;;

지워도 이베이에 데이터베이스가있을겁니다 그건도 문의해보세요

OP

영어가 짧아 아주 힘드네요...ㅎㅎㅎ 번역기 돌려서 열심히 해봐야겠습니다.
거듭 감사합니다

아닙니다 더 힘이 되드리고싶지만 도움이 못되 죄송합니다 가짜파는 판매자들은 정말 반성들해야한다고 생각합니다 그리고 어차피 그들도 언젠간 다른 일로 다시돌아올꺼라 생각합니다 정안되시면 잘은 모르나 페이팔 한국 지사가 있다도 듣기조 했습니다 아그리고 이베이에 전화하셔서 통역부탁한다고 시도해보세요 시도는 안했지만 미국 대기업들은 통역이 있거나 다른곳을 통해 통역을 시도하기도 합니다 도움이 못되 죄송합니다

OP

가품이라고 대놓고 팔면 모르고 당하지는 안ㅍ겠지만, 이번 경우는 너무 어이가 없네요...
판매하는 물건과 다른 물건을 보내다니요...
다른 물건 보낸게 둑이 될런지 독이 될런지는 지켜봐야 알거 같습니다.

많은 도움 주셔서 정말 감사합니다~!
즐거운 명절 보내세요~

OP

안녕하세요!
말씀대로 케이스 여니 이베이 측에서 바로 페이팔 환불 해 주는군요.

근데 물건 리턴에 대한 언급은 전혀 없습니다.
판매자 측과 연결도 안되는데 물건은 어떻게 해야 할지 난감하네요...
폐기 했다가 나중에 판매자가 물건 내놓으라 하면 또 곤란한 상황이 되니...

여튼 말씀대로 처리 돼서 기분 좋습니다.
다시 한번 감사하다는 말씀 드립니다~~!

일이 잘해결됐다니 제가 기분이 좋네요 혹시모르니 한달 정도 보관해보세요 페이팔은 그러라고 해요 그리고 이베이는 그럴필요없다는데...그래도 혹시 모르니..아무튼 고생하셨습니다 ㅎ

OP

조언이 많은 도움이 됐습니다!
페이팔에 판매자와 연결 안되는데 물건은 어떡하냐고 문의 해놨습니다.
정의(?)는 살아 있네요 ㅎㅎㅎ 

.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건