사이즈 반업이 많이 불편할까요?

안녕하세요? 풋셀회원님들
연휴는 잘 보내고 계신지 모르겠습니다.

에어 모어 업템포 올림픽을 아직도 못구해서
장터링중인데
퀄리티와 나코탭을 중점으로 아직 매복중입니다.(사실 오늘, 내일 안에 이제는 사려구요.)

그래서 제 사이즈와 반사이즈업까지도 표적으로 할지 말지 고민됩니다.
무지막지한 발볼러라 예전에는 별 신경없이 15미리이상도 볼편하게 신었는데,
사실 업템포도 한사이즈업하면 가격도 저렴? 요구조건도 맞는데, 실착용이라 걱정되네요.

이거 정사이즈를 계속 기다리나요.
반사이즈업이라도 해볼까요?
한사이이즈는 무리겠지요?

p.s풋셀에서 판매하시는 분들께 해외제품에 대해 정품여쭤보는건 실례인가요?
(공홈이나 매장말고는 신발을 사본적이 없어서...)

Comments

개인적으로 저도 발볼이 있는 편이라 업템포 반업해서 구매했는데 오히려 정사이즈 보다 더

착용감이 좋았습니다. 슈레이스 아니라도 발등에 밴드 때문에 기본압박이 있는 모델이라

너무 딱맞으면 저는 좀 답답하더라고요.

정가품에 대한 부분은 질문게시판에 정가품의뢰를 위해 판매자분께 동의를 구하시면

이제것 거절하시는 판매자분은 거의 본적이 없습니다. 별달고 계시고 가입일수 어느정도 되시면

믿으셔도 된다고 저는 생각하지만 판매자 당사자분들도 모르시고 구입하신 물건이 올라올 수 있기때문에

걱정이 되시면 판매자분 동의하에 질문게시판에 정가품의뢰를 해보시기 바랍니다.

OP

친절한 답변감사합니다.
다른 사이즈질문 글에서도 반업하셨다는 글을 봤습니다.
실착한 어떤분을 봤는데, 볼때문인지 알파벳A가 상당히 들려있더라구요....허허
정가품문의가 판매자분께는 귀찮은 일일수도 있다는 생각에 확실한 나코를 찾고있었는데
답변감사합니자. 얼른 올림픽막차 타야겠습니다~

저도 업템 반업해서 신습니다 정사이즈라는데 크게 차이점 못느끼겠더라구요

OP

아이고 감사합니다.
다른분들 글들보니 반업했는데 미스났다는 글도 있고해서 고민이 많이되더라구요 !!

이거 정품인가요? 물어보는 것보다 구매 영수증 있으신가요? 정도 물어보면 될 것 같습니다.

OP

감사합니다 ㅎㅎ 훨씬 순화된 표현같습니다~

에어 모어 업템포가 기본적으로 발볼이 좀 넉넉한 편이지만,
2012년 레트로 보다는 타이트해졌더라구요.
반업 하셔도 전혀 무리 없을 것 같습니다 :)

OP

감사합니다!! 사실2012년 레트로놓치고 풋셀눈팅마저 접었다가 이번 레트로 계기로 다시 눈팅중입니다 하하하

저도 어마어마한 발볼러라 발사이즈 270이지만 업템포 280 신고 있습니다!

양말 얇은거 신으면 약간 노는 느낌이 있지만 나이키양말이나 두꺼운거 신으면 딱 좋은 느낌입니다!

도움이 되었으면 좋겠네요!

OP

ㅎㅎ감사합니다. 어마어마한 발볼러 ㅜㅜ 공감합니다. 평소에도 두꺼운 스포츠양말을 좋아하는지라 도움이 되었습니다 ㅎㅎ

OP

여러선배님들 덕분에 반업으로 구매했습니다.
택배가 조금 걸리겠지만 두근두근합니다.
감사합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건