N
셀럽갤러리
N
스니커마켓

조던을 참 좋아하는 1인의 발 사이즈 문의

평생 발사이즈를 길이에 맞추면서 살았고 250으로 생각하고 살았는데 (발볼러에 발등도 좀 높습니다)

조던5 오레오 250
조던6 블프라 250
조던11 감마블루 250
3개 다 길이는 남지만 발볼이나 발등이 조금 불편하거나 아픕니다
반면에 최근에 산 조던8 아쿠아 255는 아주 편합니다 길이는 여전히 남지만 헐떡거리진 않구요!

위 신발들을 기준으로 하면 
제 정사이즈가 그러면... 255인건가요??ㅠㅠ 발을 재봐도 잘 모르겠네요
많은 답변 부탁드립니다 ㅎㅎ
Comments

제 경우 지금은 75부터 80까지 신습니다.

발이 작게 보이고 싶어서 20대 중반까진 70도 우겨넣고 신었어요.
근데 나이가 이제 좀 들어가니 편한게 제일 좋습니다.

여담이지만 아무도 제 발사이즈에 신경쓰지 않아요. 등이랑 볼땜에 50이 불편하시면 55 추천합니다.
신발마다 사이즈가 살짝틀려서 수치들은 구매시 기준이 될뿐, 내 발사이즈로 보기엔 좀 무의미한거 같아요.

도움이 되시길 바랍니다.
OP

경험에서 주신 답변 감사드립니다 ㅜㅜ

저도 편하게 신을려구요 이미 산 것들을 다시 팔거나 교환하긴
너무 번거롭기도 해서 그냥 신으려고 하는데, 새로 사는 것들을 앞으로 그럼 반업해야겠네요 감사합니다^^

발볼+발등러시면 해당시리즈(5,6,11)불편하실수도 있어요
사람마다 정해진 발사이즈는있지만 신발의 개체마다 조금 차이는 있습니다
특히 조던같이 90년대 농구화의경우 재질이 가죽위주고 농구화특성상 핏팅감이 두터워서 그렇게 생각하실 수 있으십니다.
"신어보시고 사세요"가 정답이지만 5미리업한다고 외관상의 차이는 거의없으니 정 불편하시면 255로 구매하시는게 좋아보입니다

OP

답변 주셔서 감사합니다!!

질문 더 드려도 될까요? 제가 지금 조던7 보르도를 구매하려고 하는데,
보르도 255면 충분하겠죠?? 번거롭게 해드려 죄송합니다!

7같은경우 여유는 있는편이만 55추천드립니다

OP

감사합니다!!!!!!!!!!

저는 반대로 발등이 낮고 볼이 좁은 칼발이라 비슷한 고민을 항상 합니다

제생각에 정사이즈는 늘상 사게되는 평균치 정도로 상대적이라 생각되네요
250 모두 불편하다고 하셨으니 255가 나이키 정사이즈 이신거 같아요
발볼을 기준으로 편한 사이즈를 신는걸 추천드립니다
나이키는 원래부터(옛날엔 더했습니다) 발볼좁기로 유명하죠^^
그리고 요즘 나이키는 퀄러리뿐아니라 발모양도 모델마다 멋대로죠.

참고로 제 정사이즈는 270인데 이번 9흰검은 이너가 있어서 280이 맞네요. 
발가락부분이 좁게 나왔더라구요.

OP

감사합니다!! 워낙에 250을 정사이즈로 오래 생각하고 지내서 요즘 들어 발이 커졌나 싶더라구요

그래서 저도 헷갈려서 질문 게시판에 올린건데 명쾌하게 해결되는 기분입니당
감사합니당ㅋㅋㅋㅋ
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건