해외 직구시, 과세가격, 관 부가세 관련 질문 드립니다.

가격 상관없이 직구를 해와서 크게 신경을 못썻는데, 이번 스잼 리셀가를 보면서 이거 내가 괜한짓을 한건가 싶어서 질문드립니다...

미국에서 배송비 포함 총 230달러로 신발 구매 하였는데, 네이버 관부가세 계산기로 계산해보니

과세가격이 31만원 정도, 관세 4만원 정도, 부가세 3만5천원 정도 나오더라구요..

그럼 결국 제가 지불해야 하는 가격이 과세가격에 관세와 부가세를 모두 합한 가격인건가요?

그렇다면, 과세가격이 어떤기준으로 31만원가량 책정되는건가요??

늘 200달러 밑으로 구매하였고 200달러 이상되는것들은 꼭 사야했기 때문에 크게 신경을 안썼었는데,

이번 스잼 구매하면서 가만히 계산해보니까 이거는 뭐 나코텝 리셀하는게 낫겠더라구요......... 후후후후

무튼 해외직구 관련 자세하 아시는 분들 조언을 구합니다. ㅠㅠ

감사합니다.

Comments

전 네이버관세 가격보다 늘 +1.2만원 더 나오더군요 배대지 배송비포함
참고하세요~

OP

답변 감사드립니다. ㅎㅎㅎㅎ 유럽에서 1족 미국에서 1족 구했는데 이거 원 ㅎㅎ 나코탭에 집착하는 저로서는 굉장히 아쉽네요 ㅎㅎ......

미국은 $200 이상부터 관세가 나오는데요
의류신발은 관세 13% + 부가세 10% = 총 23% 부가됩니다

그리고 주의하셔야 할 점이 관세 책정 기준이 제품가격+미국내비송비 이기 때문에 제품이 $200를 넘지 않아도 미국내 배송비를 포함했을때 $200 넘어가면 관세 부가됩니다 ㅠㅠ
미국->한국 국제배송비는 포함되지 않구요

EU는 $150 부터인걸로 알고 있는데 그거 말고는 명확히 모르겠습니닷 ㅠㅠ

OP

답변 감사드립니다. 한가지 궁금한점이, 과세가격이 31만원 나온점이 이해가 잘 안가는데 혹시 상세하게 아시나요? 제품 가격이 미국내 세금 및 배송비, 물건비 포함 총 230불인데 과세가격이 31만원 나온점이 이해가 안가서요....

과세가격은 선편배송비랑 무게까지 고려해서 실제로 세금 측정하는 기준가격이라고 보시면 됩니다

지불하셔야하는 금액은 아니고 그냥 세금 매기는 가격이라고 생각하시먼 되구요

아마 스잼+배대지+관부가세 = 34-35 정도 나오실 거고 리셀보다는 저렴할거에요 ㅋㅋ

OP

아 확정 가격은 아니고 임시로 정해진 가격이군요! 답변 감사합니다!

운에 맡기는 경우도 있어요 튜블러 둠 구매때 220달러 정도였는데 저는 그냥 들어온적도 있습니다.

OP

답변 감사드립니다. 운따윈 없는 저니깐 기대하면 안되겠군요 ㅎㅎ.....

케바케지만 본인 의지와 상관있든 없든 언더밸류하다가 걸리면 인생 정말 피곤해집니다..주의하시길! 뭐 고가명품은 아니라서 큰일까진 아니겠지만요 ㅎㅎ

OP

어후 저는 법은 지키고 살려 노력하고있습니다 ㅎㅎ 걱정해주셔서 감사해요!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건