N
스니커마켓

조던 1/11 새끼발까락 불편감 질문입니다.

안녕하세요 풋셀님들 좋은저녁보내고 계신지요?
다를아니라 조던사이즈에 대해 문의드립니다.
조던1레트로하이 사이즈 290을 신고있는데
하루바짝 신으면 처음에는잘 맞다가 저녁쯤되면
양쪽새끼발까락이 피안통하는? 느낌으로 불편감이생깁니다. 새신발이라서 그러려니 하고 몇일신었는데 계속 그러네요
문제는 이번에 스잼 사이즈 290짜리 드로우당첨되어 구매했는데 이아이역시 처음에는 괜찮다가 저녁쯤되니 새끼발까락 불편함이생깁니다.
두족다 길이는좀남는편이라... 사이즈 더크게는 아닌것같다라는 생각도 드는데 신다보면 나아질까요??
어짜피 바꾸지도못하지만 궁금증에 올려봅니다.

추가로 한가지더 질문 올립니다.
조던6을 구매하려는데 사이즈는 어떻게가는게 좋을까요?

읽어주셔서 감사합니다!

Comments
OP

답변감사합니다!!! 사이즈 키우는게 해결법은 아니었군요.우선은 더 신어봐야겠네요ㅎ

제가 해결해 드리겠습니다

속는셈치고 다이소 가셔서 깔창 2~3cm 되시는거 하나 사셔서 끼시면

바로 해결됩니다

저도 항상 새끼발가락 때문에 쓸려서 힘들었었는데 이걸로 해결봤습니다

속는셈치고 한번 해보세요!

전체깔창 말하는건가요?

뒷굽 키높이 깔으면 더 아픈거같던데

아무래도 전체깔창 말하시는거겠죠? 

높이를살짝올려서 발가락 위치를 이동시켜 안아픈 원리일까요?  

OP

오 높이를더 높여서 쏠리지않게 꽉잡아주는원리인가요?

오늘당장사서 해보겠습니다!! 정말감사합니다!!!

전체깔창은 안해봤습니다 반깔창이라고해야되나 발중간부터 뒷꿈치부분까지 올라가는 깔창 최소2cm이상 되는거 사시면 해결됩니다! 원리라면 피타고라스 삼각형 생각하시면 될듯합니다 깔창넣으면 발이 가로가 아니라 대각이되는데 그럼 전체적인 발길이가 줄어들게되죠 새끼발가락 쓸리는게 딱 맞거나 살짝 작아서인데 이걸로 제가 해결봤습니다

OP

오 감사합니다
겸사겸사키커보이는효과까지!!
오늘당장해볼께요ㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건