실착러분들 조던6 실착하면 보통 얼마나신으시나요?

안녕하세요
날씨가많이좋아졌네요 요즘

질문은제목 그대로입니다.
조던6구매를 고민중인데 실착열심히하자는주의라...
조던6이 예쁘긴한데 관리도까다롭고 아웃솔도
빨리닳고...복숭아뼈부분 스크레치도많다고 하더군요

보통 일주일에 한두번? 정도 일상화로 쭉신으면
얼마나신을까요? 내구성이궁금합니다

또한 조던1/11 290신고있는데
(운동화대부분290/맥스는285인제딱맞음)
6번싸이즈는어떻게 가야할까요?

즐거은점심 되셔요~~

Comments

285신으시면 될것 같으시네요. 6스블 2년째 신고 있는데, 중창 페인트도 다 갈라지고 앞코부분 아웃솔도 약간 누렇게 변했네요. 그래도 앞으로 2~3년은 더 버텨 줄것 같습니다.

OP

사이즈참고할께요!! 답변감사합니다!!^^

딱히 정해져있진 않지만 2~3년은 족히신으실거같습니다.

사이즈는 정이나 반다운 추천드립니다~

OP

조심히신어보겠습니다 감사합니다!!

음.. 신발을 어떻게 신느냐 하는 개인차가 있으니까요?! 개인적으로 굉장히 깨끗하게 신는편입니다 !! 일주일 많이신으면 4번정도 적게신으면 2주에 1~2번? 정도의 빈도로 약 4년간 신었습니다!! 제가 신었던 모델을 핑마인 이었구요 대체적으로 클리어솔(반투명한 아웃솔)이 내구력이 좋다고 알고있거든요 그래서 그런걸수도 있는데 저는 육안으로보았을때 정말 0.5mm의 마모도없이 바디가 갈라지고 찢어질때까지 잘 신었습니다 별도의 관리또한 해본적없구요!! 스크레치는 음.. 모든신발이 신다보면 스크레치/오염이 생기기마련이죠 ㅠ 사이즈는 man을 신어보지않아서 답변못드리는점 죄송해요 ㅠㅠ 개인적인 견해로서 내구성은 굉장히 튼튼하다? 내구성이좋다? 라고 하고싶네요 저는 !! 

OP

저랑착용빈도가비슷하시네요!!
답변감사합니다!!^^

이거는 신고 뭐하냐에따라 달렸네요...맨날 날씨체크해가면서 궂은 날 피하시고 꽃길만(꽃길까진아니래도 잘 포장된 일반 인도^^)걸으시고 앉아계실때도 옆면에 바닥안닿게 아웃솔에만 바닥닿게 앉으시고 귀가하시고는 상태체크 해주시고 하자있으면 손 보시고 하시면 오래 신으실겁니다...(신발에게 영혼을 판 자기소개였습니다^^)

OP

ㄷㄷㄷㄷ전그렇게까진아니었는데
이번스잼신고는 오성개구리님말씀 비슷하게 신었던거같네요ㅎㅎ 30중반넘으니 흙길을 달릴일이야 별로없고...(애초에뛸일이별로없네요ㅎㅎ)
아껴가며 신어보겠습니다ㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건