패딩!! 구스다운!! 어떤게 좋을까요..??

안녕하세요 원상임요 입니다..

어째...원래 덩치가 컸었는데 아직..어리지만 나이를 먹으니 어깨및 품이 점점 커지더니

원래있던 다운및 자켓들이 안맞더군요...어찌어찌 최근에 산것들은 맞는데..

무X사에서 역시즌때 후려쳐팔던 6만원짜리 N3B 하나랑..알파꺼 MA-1 하나있네요..

앞으로 더 추워질텐데..저거 두개가지고 못버틸것같아서 구매하려고합니다 어찌어찌 지나가다가

뭐..디스커버리 등등은 아웃도어를 안다면 절대 구입하지 않는것이다!! 라는 글을 본적이있는것같아서

풋셀 여러분의 힘을 빌리고자합니다!! 가격은..제 예비신부님 a.k.a 두목님께서 정해주신..40만원 안쪽으로..ㅜㅜㅜ

추천 부탁드립니다!!

Comments

아웃도어를 안다면 그래 말씀하시는 분들은
코어매니아 쪽이니
본인이 코어매니아 아니시면 아무거나 사셔도 됩니다
그리고 패딩 충전재 일반 오리털 보단 구스가 단가가 높구요
이전에는 솜털 90 깃털 10인데
요즘 패딩은 솜털 80 깃털 20이 대부분이고
헤비다운은 강추위 아닌 이상 좀 버겁고
일반패딩만 하셔도 왠만한 추위 아닌 이상은 버팁니다
전 헤비랑 일반 패딩 둘 다 있는데
헤비는 너무 부피가 커서 진짜 추운 날 아니면 안입네요
금액적으로는 헤비다운 아닌 이상 40선 그 정도면 충분하네요

OP

제가..제품추천을 바란다고 안써놨군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은말씀 감사하구요 코어매니아란 말은 또 처음들어봤네요 찾아봐야겠어요!!

제가 추위를 많이타서..헤비다운이 괜찮을것같은데..헤비다운은 가격도 엄청 헤비한가요..?

전문산악인 브랜드 좋아하시는 분들 있어요 ㅎ
그런 분들 눈에는 일반 노패고 코오롱이고 우습게 보시는지라 ㅎ
헤비는 대표적인게 노페 히말인데
요즘 보니 대충 30%까지는 하던데
가격이 80정도라 30%해도 60근처라

OP

그렇군요...흠..히말라야는 저도 많이들어봤는데..

두목님께서 허락해주실지..어쨋든 답변 감사합니다ㅜㅜ

참고로 나이키 패딩은 사지마세요...
나이키 패딩은 진짜 아닙니다...

우리나라...산악 등산국가 같아요ㅋㅋ
죄다...아웃도어...얼어죽을것도 아닌데
가격은 50이상씩 ㅎㄷㄷ
그냥 20만원대 구스 디자인 괜찮은 NBA브랜드
나 기타브랜드도 좋습니다

nba에서 나오는게 제스타일이더라구요
글씨 써져있고 ㅎㅎ

너무튀지도안코 팔뚝 패치도 그렇구 딱좋아요^^

라푸마나 콜럼비아가 따듯하면서

옷도 크게 나와서 추천합니다!

가격도 이월은 20아래로 많아욤!

덩치 좋으시면 마모트나 마운틴 하드웨어 직수입라인쪽으로 찾아보세요. 가격도 세일하면 20만원 아래로 따땃한 구스다운 구매 가능합니다.
디스커버리는 원래 저가브랜드였는데 상표권만 사서 파는거라 해외에는 없는, 국내한정 브랜드라 비추하는거에요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건