안녕하세요 크롬하츠입니다 카드 해외도용 컴플레인 절차가 궁금합니다

안녕하세요 식구여러분 벌써 병신년 해가 저물고
정유년이 다가오네요 ..

다름이 아니라 이번에 아마존과 더베이퍼스라는
전자담배판매사이트에서 각각 카드를 사용했습니다
그런데 갑자기 쓰지도않는 페이팔 에서999.95달러가
긁혀 이상하게 생각하여 사고대응센터로 연락을
했는데 해줄수있는게 해외결제를 막고 카드를
재발급 해줄수있는것 밖엔 없다는 답을 받았습니다
카드사 본점으로 연락하여 카드도용 이의제기를
하라고 하는데 그냥 전화해서 이의제기 하고싶다고
하면 되나요?
너무나 경황이 없어서 가장 자주 들르는
커뮤니티사이트에 자문을 얻고자 글을 게시합니다
저좀 도와주세요 경험자분들 !!!
카드사는 국민입니다

새해복 많이 받으세요!

그럼 이만 줄이겠습니다

Comments

이상하네요 부정사용의 경우 카드사에서 대응을 해줍니다

어짜피 카드사용이 되고 승인이 될때까지 3-4일정도 걸리기떄문에 그사이에 지급정지를 하고 
보상 받을수 있습니다 
전화 다시하셔서 차근차근 여쭤보세요 

OP

네 시간이 6시 이후라 제가 연락을 한 곳은 사고 대응센터이고 사고 대응센터 상담원이

본점으로 연락을 하라고 하더라구요, 국민은행 본사에 연락해서 수파두파님이 말씀하신대로
하면 될까요?

1. 일단 바로 카드사에 전화해서 정지부터 하세요.
2. 카드사마다 이름이 다르지만 분쟁조정팀? 이런명칭의 팀은 24시간 cs업무 하니깐 전화하시면 되요.
3. 십불이건 만불이건 어차피 긁었다는건 승인만 된거에요. 매입되기전에 막으면 되요.
4. 카드를 긁는 다는건 개인명의의 채권을 발행하는 것 입니다. 카드사는 채무보증인이 되는거고요. 그 채권이 매입되는 시점에서 돈이 청구가 되는거고요. 결국 채권을 얼마나 만들던, 매입전에 취소 맥이면 휴지채권이 되는것이에요.

요약하면 바로 카드사에 전화하시고,
그 다음에는 페이팔 고객센터에 전화하세요.
전혀 걱정하실 필요 없습니다. 전화안해도 해결해주는 경우가 90%이상입니다. 전화하면 뭐 백퍼센트 해결해줘요.

OP

카드사는 시간이 늦었고 분쟁조정팀
그러니까 사고대응센터에서는 해줄수있는게
카드정지뿐이라고 하던데 역시 본점에 연락하는게
맞나보군요
세세한 답변 정말 감사합니다

저도 일주일전에 같은 사고를 당해서 신고한 적이 있습니다.

카드사는 신한카드 였구요.

카드사마다 차이는 조금 있겠지만 보통 필요한 것은 아래의 3가지 인 것 같습니다.

1. 실물 카드(소유하고 계신 카드)

2. 부정사용 이의 신청서

3. 출입국 사실 증명서

우선 카드사 마다 부정사용 이의 신청서 라는 양식이 있는데 이 양식을 작성하세요. (카드사 홈피서 다운받아 프린트 하셔도 되고, 카드사에서 개인 이메일로 양식을 첨부해 주기도 합니다.)

출입국 관리소 또는 민원24(인터넷) 에서 출입국 사실 증명서를 프린트 하세요. (출입국 관리소로 직접 가시면 발급비용 2000원 있습니다. 민원24는 무료입니다.)

제일 마지막에 입국하신 날로 부터 기간을 조회해서 프린트 하시면 될 듯 합니다.

저 같은 경우 위의 2가지 서류의 이미지와 실물카드를 절반으로 절단하여 카드번호가 보이도록 찍은 이미지를 카드사 담당자 메일로 보내주었습니다.

그랬더니 해외카드사(visa 같은)에서 심사가 남아있지만, 일단 해당월 청구금액에서 제외된다고 답변이 왔습니다.

처리에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

OP

감사합니다 일단은 본점이랑 내일 바로 연락해보도록
하겠습니다 세세한 답변 정말 고개숙여 감사드립니다
시간내주셔서 정말 고맙습니다 ^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건