N
패션마켓

신발보관 고수님들 질문입니당.

올해 꾸준히 모은 조던입니다.

하나 둘씩 사다보니까 10켤례이상되버렸네요.

현재 신발을 제방에 있는 선반에 보관중인데요...

착용하는 전투화도 1주일에 한번씩은 물티슈로 닦아 다시 방안으로 보관합니다.

실내에서 보관하게 되면 장단점이 궁금합니다. (실리카켈/랩핑 보관하면 보는 맛이떨어져서 그렇게는못하겠어요)

저희집은 신발장이 있는곳이 겨울이면 외기온도랑 거의 다름이없어서 실내선반에 보관중입니다.

그리고 신발박스도 온습도에 민감한거는 당연하겠죠??

Comments

겨울에 습도조절이 제일 관건인 것 같아요.
너무 건조하면 가죽의 유분도 말라버려서 쩍쩍 갈라질
위험이 있는것 같습니다. 습도조절만 좀 해주시면 괜찮을 것 같습니다.물티슈로 닦기전에 구두솔(?)같은걸로 먼지 및 이물질을 싹 털어 주시구요.저는 바닥.(아웃솔)은 그냥 물로 행궈 줍니다. (못 쓰는 칫솔로 박박 비누로...)물기 싹 닦아서 보관하시면 될 것 같아요

OP

가죽의 유분도 마르는군요~~ㅋㅋ좋은정보 감사합니다.

이쁜 신발들 잘 모으셨네요 

딴소리지만 한달에 한번쯤은 모아놓고 닦고 씻고 할때 기분 좋지요~^^
OP

감사합니다 ㅎㅎ 이제 정말 신발구매 그만두려구요ㅜ.ㅜ

박스에 종이들이 습도를 조절한다고 하더라고요
전 박스에 담은채로 제방선반에 그냥 쌓아두는데요. 그래도 별탈은 없더라고요.

OP

그렇군요 ㅋㅋ근데 박스안에 보관하면 보는맛이 떨어지지않을까요?

오히려 꺼네놓으면 조명 과 공기로 변색우려가 더 많습니다.. ㅎㅎ

매장 DP 되어있는 신발들이 변색되는 이유이기도 하고요..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건