조던6 사이즈 질문입니다~

조던 6 사이즈 몇신으면 될까요?

저는 칼발에 발사이즈가 270-275 중간사이즈라 두사이즈 다 소화가능합니다.

조던1,3,4,5,9,10,11 폼포짓, 된장미드 275 신습니다. 살짝 여유들 있습니다.

포스1 270 딱 좋습니다. /반스 올드스쿨 딱 맞습니다 270 / 이지부스트 v2 275 딱 좋습니다./뉴발란스 270 딱 좋습니다.

Comments

저는 조던 9,10 285신고 9로우 280신습니다. 다들 두꺼운 양말(조던 양말) 신고 신는데, 6는 280을 신고 있어요. 헌데 길이는 맞으나 발가락쪽이 약간 공간이 작은 느낌이랄까... 그래도 전 280을 잘 샀다고 생각해요. 오히려 모어업템포 285 산 것을 좀 후회합니다; 저두 칼발이고, 모든 신발이 발볼에 대한 고민은 전혀 안합니다. 전 길이를 중요시해서... 크지도, 작지도 않은 사이즈를 선호하구요. 6은 얇은 발목 양말은 약간 헐렁하나 벗겨지지 않게, 두꺼운 양말(복숭아뼈까지오는)은 타이트하나 딱 맞게 신고 있구요. 신발끈은 신고 벗기 편하게 묶고 신습니다.(도움이 되실지 모르겠네요...)

OP

도움이 많이 되었습니다^^ 270으로 가려규영 ㅋㅋ

275 보다는 270이 잘 맞으실 거에요.
딱 맞는 것도 아니고 아마 넉넉하게 맞으실 겁니다 ㅎㅎ

저는 발볼이 좀 있는 편이구요.
말씀하신 1, 3, 4, 5, 9, 10, 11 모두 같은 사이즈로 반업해서 신고 있어요.
거의 왠만한 조던은 다 반업해서 편하게 신는 편인데요,
그럼에도 불구하고! 6은 정사이즈로 신고 있습니다.
칼발인 분들은 반다운도 종종 하시는 걸로 알고 있는데요.
에어 포스 원 정사이즈가 딱 좋다고 하시니, 270 신으시는게 좋을 것 같습니다^^
OP

6탄 첫입문하려는데 앗 오렌지킹님 감사합니다^^

작성자님이 저와 발크기가 비슷하신 것 같네요. 조던 6.7.12.13은 270 1.2.3.4.5.10.11.14 그리고 폼포짓과 덩크는 275 편히 신고 있습니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건