N
스니커마켓
N
자유게시판

SB 사이즈 문의 입니다!

나이키 SB 시리즈는 신어본 적이 없어서 문의드립니다!
요놈이 참 눈에 들어오네요 ㅋㅋ

대부분 신발 265 신습니다
조던 1 11 270 그 외 265
이지 v2 벨루가 270 / 검흰 275

조언 부탁드립니다
새해 복 많이 받으세요!

Comments

덩크자체가 발볼이 조금 좁게 나오는 모델이고, SB라인의 경우 혀부분이 매우 두껍습니다.

발볼이 넓고, 발등이 높으시다면 최소한 반업(5mm)하시는 걸 추천합니다.

저도 포스 로우는 70을 신지만, 덩크 SB의 경우엔 275를 즐겨 신습니다.

다만 발 모양과 사이즈는 워낙 개인차가 있기에, 참고만 하시길 바라며,

가능하시다면 다른 색상의 제품이더라도 덩크 SB 모델을 실제로 착용해 보시는것이 가장 좋을 것 같습니다.

OP

조언 감사합니다 ㅎㅎ
가까운 나이키 방문해봐야겠군요
다른 모델 실착은 생각을 못해봤네요 바보같이;; ㅋㅋ

전에는 발이 좀 불편해도 딱 맞게 신는걸 좋아했는데 요새는 발 아프고 피곤해지는게 세상에서 제일 싫어서 널널하게 신네요 ㅋㅋ

새해복 많이 받으세요!

요즘나오는 sb는 예전의 그 뚱뚱한 베로로 나오지않는건가요?

nike sb dunk Pro 모델이 통통한 베로로 나오고 저렇게 슬림한 베로모델은 IW (Ishod Wair) 의 시그니쳐 모델입니다. 품명에 IW 가 붙어있는지로 구분 가능하고, 최근 나왔던 핑크박스 모델등 몇몇 모델은 아직도 통통하게 나오고 있는 걸로 알고 있습니다 ~!

자세한 설명 감사합니다! ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건