풋셀 회원님들 많은 정보 좀 부탁드립니다.

저는 최근에 조던에 빠지게 된 대학생입니다.

그래서 제가 사고 싶은 조던 1 블랙토나 브레드, 조던 8 벅스버니 이런 신발을 사고 싶은데 풋락커나 나이키 공홈에서는 인기 많은 조던은 팔지 않는 거 같더라고요. 어디서 이렇게 구하기 어려운 신발을 구하시나요?

아무데서나 사기에는 가품일것 같아서 잘 못 사겟더라고요

그리고 요즘은 좀 인기많은 조던 1이나 11은 발매하지 않는 것 같은데 새제품을 어디서 구하시는 지 궁금합니다.

풋셀이 이런 정보 공유하는 사이트인것 같은데 많은 정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다...

Comments

정보를 얻기 전 검색
이런 질문엔 착하신 풋셀 여러분들도
답 해주시지 않으십니다.

OP

죄송한데 잘 이해가 안되서 그러는데 좀 자세히 설명 좀 부탁드립니다.

이런 세세한 루트까지는 공유안하는걸로 알아요

검색해서 안나오면 그냥 장터에서 매물로 구하시면될듯

OP

좋은 답변 정말 감사합니다.

공유를 안하다뇨..조던뉴스나 토크 보면 발매나 리스탁 좌표 링크 걸어주시는 분들 많아요.

이게무슨 세세한루트나요ㅎㅎ 발매정보는 가장기본적으로 공유합니다

매물 거래로 구하죠!
초보자는 나코탭 유무를 확인하시고요. 뭐 작정하고 가품 판다면 나코탭도 믿을 순 없겠지만요.

OP

정말 감사힙니다.

스텝만커리님께서 예쁘다고 생각하는 신발들은 남들 눈에도 충분히 예쁜 신발입니다.

이런 신발은 발매후 거의 당일에 품절될만큼 인기가 있기에 구하신분들은 그만큼의 노력을 기울인거라 보시면 됩니다. 위에서 열거한 신발을 현재 구할 수 있는 방법은 개인매물 또는 거액의 P가 붙은 스니커샵정도 있겠습니다.

OP

답변 정말 감사합니다.

국내에서는 발매할 때 여러 매장 가서 추첨응모하고 당첨되는 수밖에 없어요 혹은 선착예측캠핑하거나..

해외는 발매날 새벽에 직구 뚫으면 되구요

OP

죄송한데 여러매장 가서 추첨 응모 한다는게 드로우인가 그거랑 같은 건가요?

오프라인 매장가서 추첨응모하는거요

훕소울이나 훕시티 건대 이런 곳요

저는주로 정가구매에 실폐한 신발들은 이베이에서 구입하는데요, 이베이에도 가품팔거나하는사람들이많아서..

맘에드시는매물 이베이에서찾으셧으면 사진을풋셀에계시판에다올리셔서 정가품판정받으시고 
정품판정받으셧으면 잘보시고구입하시면될거에요.
이베이에서 주로 사기꾼인지 아닌지구별법은, 이베이판매자에대한 평가를해논페이지가있거든요 
거기를가셔서 평이 뭐 하나도없다 하면 사지않는게 좋고요, 좋은평들이많으면 믿으셔도될거같아요.
그리고 정가로살려고할때는 http://sneakerbardetroit.com/
이사이트에 몇일날 무슨신발이나오고 정가가격은얼마인지잘나와있어요.
답변도움이됫으면좋겟네요!
OP

와 정말 구체적인 답변 감사합니다.정말 많은 도움이 될것 같네요ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건