스니커말고 지샥 질문 좀 드려도 될런지요..

뜬금없는 지샥에 관한 질문인데 취지에 어긋나면 자삭하겠습니다.
다름이 아니라 지샥 빅페이스를 정식유통이 아닌 인터넷에서 구매를 했는데 한 3년 쓰다보니 배터리가 다 닳아서 새로 교체를 해야하는데 문제는 정식 A/S를 받을 수는 없고 사설에서 갈아야 하는데 아무대서나 대충 교체하면 방수 부분에 문제가 발생할 수 있다고 그래서 혹시 사설 전문업체를 알 수 있을까 하여 이렇게 글 남기게 되었습니다.
혹시 수원쪽이면 더 좋겠지만 서울이라도 교체해줄 수 있는 곳과 비용을 알 수 있을까요??

Comments

빅페시면 그냥 백화점이나 마트 시계방에
가셔도 됩니다
스크류 백판이 열기 힘들어 문제지 빅폐는 나사 푸는 방식이라 열기도 편하고 안에 고무링방수액만 발라주면 됩니다

OP

백화점은 보증서 없다고 빠꾸 먹었고 일반 시계방으로 가봐야겠네요. 감사합니다~ ^^

백화점은 매장이 아니라 백화점 시계방 말씀드리는 겁니다^^

OP

아.. ㅋㅋㅋㅋ 그건 몰랐네요 ~

지코스모에 문의 해보셨어요?.. 예전에 보증서 없는 중고 지샥사서 배터리 교환할때 지코스모에 보내니까 큰 문제없이 해줬던 것 같아요..

OP

아 정말요??
낼 연락 한번 해봐야겠네요~~
감사합니다 ㅋ

네.. 지코스모가 아마 지샥 정식 수리센터일꺼에요.. 연남동쪽에 있었어요..^^

OP

완전 감사합니다~~ ^^

찬울을 끼얹는거 같지만
올해부터 지코스모가
국내보증서 혹은 인터내셔날 보증서 없으면 as안해주는 정책으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

OP

집에 시계살 때 받은 케이스에
설명서 같은 거 있는데 그거랑은 상관없는 거겠죠?? ㅠㅠ

저는 이태원 지샥매장에서 작년 10월쯤 배터리 교체했습니다ㅎㅎ

사용한지 20년쯤 된 모델인데,
배터리값 외에 따로 비용발생하지 않았구요~
친절하게 해주셨습니다^^ 문의해 보세요!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건