포스하이 사이즈 조언 부탁드립니다

여태까지 대부분 신발을 265로 신다가(포스로우, 조던6) 최근에 발 측정후 정사이즈가 270인걸 알아서
반스 올드스쿨 270 (앞뒤 여유 없이 딱 맞습니다) 구매하고 가장 최근에는 업템포 검솔을 반업하여 275를 구매했는데, 문제는 편하기는 한데 제가 키가 170밖에 안되고 다리도 짧아서 그런지 너무 왕발 같아 보여 결국 한번 신고 손이 잘 안가게 되더라구요. 포스 로우나 조던 6같은 경우엔 사이즈가 여유있게 나온다는 의견이 많은 것 처럼 제가 반다운해서 신은 경운거 같은데, 앞뒤, 발등이나 발볼 여유없이 딱 맞지만 크게 불편하진 않았습니다. 된장 포스 하이 구매를 생각중인데 검색결과로는 정사이즈나 발볼이 있을경우에는 반업이 지배적인데 275 구매하면 너무 또 너무 커보일까 걱정입니다 ㅠ. 신발끈을 무조건 꽉 조이고 다니거나 하지는 않지만 발등, 혀부분이 너무 꽉차서 위로 불룩하게 솟아오르는걸 안좋아해서 270으로 할지 275할지 고민되네요. 조언 부탁드립니다! 글이 두서없고 긴데 잀어 주셔서 감사하구요. 독감 유행이라는데 감기 조심하세요!

Comments

하이 사이즈가 되게 애매한데 길이는 맞아도 발등이 높거나 발목이 두꺼우면 불편한 경우가 많거든요. 포스하이는 매장에서도 많이 판매중이니 직접 신어보시고 결정 하시는게 좋을꺼에요.

OP

감사합니다 시간내서 가까운 매장 가봐야겠네요!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건