르브론에 대해서 질문좀..

제가 르브론 12로우나 13로우를 살려고 하는데 인터넷에 보니까 로우 리뷰가 별로 없더라고요.. 사람들이 르브론 로우를 플레이용으로 사용을 잘 안하나요?

Comments

로우는......그리고 르브론시리즈가 발볼이 상당히 좁게 나와요 ㅠㅠ

OP

발볼 크게 나올줄 알았는데 아니네요...

플레이용은 조던31, 크레이지익스플로시브, 로즈7
추천드려요 줌솔져10이랑 조던31은 접지때문에 호불호가 갈리는거 같아요

그냥 르브론 자체가 농구 하는 사람들 사이에서 비인기더군요... 신발이 너무 크고 무겁다고 다들 패스를 많이 하세요... 작년에 최악의 신발로는... 르..브...론... 13... 이라는 의견이 많더군요...
게다가 르브론 로우는 발매도 쥐도 새도 모르게 해서...
그냥 비인기인것 같네요

하지만 개인적으로는 르브론 어떤 모델이든 강추합니다! 일단 쿠셔닝은 최고여서 농구하기 재밌어요

OP

디자인 이쁘고 성능은 몰랐는데 저도 그냥 농구화로는 패스해야겠네요ㅠㅠ

아... 막상 패스한다는 얘기를 들으니 아쉽네요ㅠㅠ 전 10 정말 잘쓰고 12 나직도 잘쓰고 있는데... 진짜 열심히 게임하실때 코비나 kd에 비해 불편한건 사실이에요...

OP

근데 아직도 지금 엄청 고민하고 있어요 ㅋㅋㅋ

그러면 개인적으로 르브론 10!!! 추천해드립니다 저는 몸집이 커서 농구화도 큼지막한걸 좋아해서...
제가 4,7,8 이후 그리고 11은 엘리트도전부 다 (힌 번 플레이 정도, 친구들거 뺏어가면서 신었어욯ㅎㅎ) 신어볼 기회가 있었는데 네 10이 갑입니다!
밑창이 그냥 다 에어 거기 위에 쿠셔닝까지 해서 뛰기도 좋고 플라이와이어는 랑상 최고죠!! 그리고 발목 부분이 특이한데 처음에는 엄청 갑갑해 보였는데 사실은 엄청 편한 것은... 안비밀입니다. 그리고 발목에도 쿠셔닝이 많아요.
그냥 사랑입니다!

OP

좋은 의견 감사합니다! 참고할게요b

개인적으로 저는 추천해드립니다.
풍부한 쿠셔닝과 산뜻한 컬러가 참 매력적인 르브론 로우 시리즈죠.
저는 발목지지와 쿠션을 중요하게 생각하여 미드 제품으로 르브론 8부터 13까지 쭉~~ 플레이용으로 사용하고 있습니다. 

동호회 마다 다르겠지만 저희 동호회는 코비와 르브론을 가장 많이 신습니다.

OP

그럼 미드로 한번 생각해봐야겠네요

릅 로우는 플레이용으로는 리뷰가 안좋던데요.

OP

로우는 제끼는 걸로 해야겠네요

미드도 일반 버전이랑 엘리트 버전이랑 좀 다른걸로 알고 있어요. 잘 맞는 신발 득템하시길^^

OP

농구화 사는게 처음인데 아직 알아갈게 많네요 ^^

토박스 부분 압박이 좀 있더군요 또 잘 미끄러져서 포지션이 뭐냐에 따라

달라질 거 같아요ㅎ 해서 헬스할 때만 신고있습니다!
OP

헬스할때도 좋겠네요 ㅋㅋ 열심히 하세요!

우리나라 농구판이 로-컷을 선호해서 다소 인기가 덜하지만 그래도 신는분들 엄청 많습니다.

....풋셀에도 볼러분들 많으시지만...동농 10년이 넘어서지만 르브론시리즈가 인기없다는 평을 듣다니... 좀의외입니다..

르브론8시리즈는 제 인생의 최고의 농구화였습니다. 줌솔6도 명기중에 명기였구요

만약 저처럼 4번,5번보시고 안정성을 추구하신다면 추천드립니다.

또한

로-컷을 신으시려면 무조건 발목보호대는 선택이 아닌 필수입니다.

운동으로 훈련된 선수들조차 보호대 착용하는데 일반인들에게는 필수중에 필수입니다.

OP

보호대도 꽤 중요하군요.. 자주 접질르는데 하나 장만해야겠네요.

르브론 신발을 신는 이유라고 하면 신발 자체가 내구성이 높아 튼튼하면서 발목의 지지와 풍부한 쿠셔닝이라 생각됩니다. 그래서 르브론 로우같은 경우는 발목 지지의 이유로 많은 분들이 신지 않는것 같습니다. 로우컷을 신으시는 이유가 발목의 자유로움과 접지 경량상인데 르브론 로우는 경량성과, 접지력의 이유로 중간에서 많은 관심을 받지 못하는 이유인것같습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건