N
패션마켓

하.. 이걸 불량으로 봐야 할까요?

엊그제 장터에서 블랙토를 구매 했습니다
그냥 옆모습의 사진만 있고 신발에 대한 다른 언급이
없어 문제 없는줄 알고 구매를 했습니다
받아 보니 발코쪽이 짝짝(?) 이더군요,
왼쪽과는 다르게 오른쪽 발코쪽이 조금 돌아갔더군요
이거 불량으로 봐야 하나요?
개체 차이로 봐야 하나요? 그리고 장터에서 판매시
왜 이런 언급은 없었을까요?? 하.. 진짜 찾던 제품인데 기분이 유쾌하진 않네요 ㅜㅜ

Comments

제가 보기엔 그냥 비슷한거같은데요 판매자분도 별거 아니라고 생각하고 판거같습니다 ㅠ

OP

그런가요? 딱 봐도 오른쪽 발쪽이 삐뚤어지게 더 올라왔는데 말이죠.. ㅠ.ㅠ

계속 신경 쓰이시면 그냥 파는게 낫지 않을까요
저는 퀄에는 좀 둔한편이라 원하던 거면 신겠습니다만 승자님이 신경쓰이시면 되파시는게 나을거같네요

OP

이게 제 사이는 거의 씨가 말랐다고 해야 할까요.. 찾기가 너무 힘드네요.. ㅠ.ㅠ

생각을 좀 해봐야 겠습니다.

대부분 개체가 완벽하지 않아요...
개인의 판단 문제이고 제 입장에서는
그다지 문제 없어보입니다.

OP

하긴 뭐 사람마다 다 생각이 다르긴 하지만요.. 그래도 기분은 썩 좋지가 않네요.. ㅠ.ㅠ

사진 상으로는 별 차이가 없어 보입니다.

OP

자세히 보시면 오른쪽이 조금 틀어졌거든요.. ㅠ.ㅠ

불량까진 아니고 봉재 퀄이 안좋아서 틀어졌네요.
판매시 언급이 되었으면 좋긴했을테지만 언급하지 않았다고 문제될 정도는 아닌것 같네요.
그리고 양쪽 완벽하게 일치하는 나이키 신발은 구매해본 적이 없네요;;; 이건 뭐 제가 재수가 없는거지만

OP

맞습니다, 봉재가 틀어졌네요.. ㅠ.ㅠ 속상합니다.

수제화아니면 이런건 넘기셔야해요.. 공장에서 미싱 죽죽 밀면서 나가는거라.. 초보가 봉제할 수 있는거고 숙련공이 봉제할 수 있는 문제거든요 ㅋ

OP

휴.. 그냥 신는쪽으로 생각을 해봐야 겠습니다, 누가 이거 보고 짝뚱이라고 생각이나 안하면 다행이겠습니다 ㅠ.ㅠ

양쪽 신발을 비교해 가면서 보는 사람이 몇이나 될까요?맘 먹고 비교해 가면서 보지 않는 이상
틀린 그림 찾기도 아니고
실착 하실거면 맘 편히 신으세요
조던1 인지 덩크하이 인지 모르는 사람도 많습니다
속상하시겠지만 나코 퀄이 그런데요ㅠㅠ
정 신경 쓰이신다면 환불하고 맞는 사이즈가 나올 때까지 기다리시는게 좋을거 같습니다

나이키에서 완벽한 신발을 찾는게 더 힘들죠ㅠ 전 보통 조던1탄 11탄은 같은모델 같은싸이즈 2-3개씩 구매하는데 단한족도!!! 똑바른 신발 없었습니다. 퀄리티는 포기하시는게 맘편해요

OP

그냥 신는걸로 마음을 먹어야 겠네요.. 

사진상으로 봐도 전 잘 모르겠네요.

OP

사진 첨부했습니다, 오른쪽 봉재가 조금 윗쪽으로 더 올라와 틀어졌네요.. ㅠ.ㅠ

이정도면 완전 잘 맞은편인것 같은데요.
명품도 좌우가 완전히 똑같지는 않아요.

OP

아니에요, 눈에 띄게 틀어진게 보여요.. ㅠ.ㅠ

티 안나는데요? 저도 예전엔 이런거에 엄청 민감했었는데 지금은 그려려니 해서 그럴지도 모르겠네요 티 안나요~

OP

윗쪽에 사진 첨부했습니다.. 저도 이젠 그러려니 해야 하나 봅니다.. ㅡㅡ;;

자도 이정도는 뭐 그러려니 합니다 ㅎㅎ

OP

그냥 맘 편히 먹고, 그러려니 해야 겠습니다.. ㅠ.ㅠ

나이키에 너무 좋은퀄을 바라지 마세요 ㅠㅠ

제 스잼도 짝짝이고

완벽한 좌우대칭의 조던을 제가 가지진 못했어요 ㅠㅠ
OP

나이키에 좋은퀄을 바라진 않지만.. 그래도 속은 쓰리네요

혼자만 보이시나 봅니다....다른 분들이 보기에는 아무 느낌도 못 받을거 같으니 잘 신고 다니세요~

OP

다른 분들도 보인다고 하시는데 제눈에만 보이는건 아니죠

아마 이 정도 틀어진 걸로 가품이라 의심하는 사람없을테니 맘편하게 실착하시는게 좋겠네요^^;
나이키 퀄이 하급이라 ..

OP

그냥 편하게 신어야 겠습니다.ㅠ.ㅠ

이 시점에서 제 탑3의 토박스 틀어진 걸 보여드려야....ㅋㅋㅋ

OP

얼마나 틀어졌는지 궁금해 집니다^^

솔직히 틀어졌는지 잘 모르겠습니다;

OP

자세히 보면 보입니다.^^;;

1센치이상 틀어진게 눈에 확 보이는데.. 구매자님께서 얼마나 맘이 아프실지 참으로 눈에 선하네요.. ㅉㅉ... ㅠㅠ

OP

휴.. 그냥 그런가보다 해야 겠습니다, 망할 나이키..

이런건 양반인데요..제 범고래는 우측은 코가뾰족하고
좌측은둥급니다ㅋㅋ

OP

하.. 이런 나이키에게 패널티를 먹이고 싶습니다.. ㅡㅡ;;

정말...저는 잘 모르겠습니다... 

저라면.....몰랐을 꺼 같고, 누가 말해줘도 별 신경 안썻을꺼 같습니다...
OP

그냥 아껴주며 신어야 겠습니다.. 

이미 불량이라고 스스로 답을 정해놓으신 거 같은데 ;;
환불요청하시거나 다시파세요

OP

생각 좀 해보다 매물이 있으면 다시 사서 팔아야 겠네요..

죄송하지만 어디가 불량인지조차
잘 모르겠네요 ㅜㅜ
명품신발이나 수제화가 아니니
너그럽고이쁘게 신어주시죠~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건