농구 져지 정가품 구별법

요세 농구져지에 관심이좀생겼는데 다른옷들은 그래도 구별이 되는것들이 많은데 농구져지는 기가막히게 똑같이생겼더군요 인터넷에서 십만원상당의제품들과 비교를해봤는데 일이만원짜리들은말고 한 사만원정도부터는 구별이 않가더군요 어떻게 구별하면되나요?

Comments

제가 전문가는 아니지만, 일단 레플리카급은 짭이 없다고 보시면 되구 가장 많은 짭이 미첼엔네스의 하드우드 클래식 져지입니다. 탭이나 하단탭, 전체적인 디테일과 박음질을 보통 보구요 스윙맨이나 어센틱, 프로컷등은 재질이나 퀄리티 차이가 나니까 그런걸로도 구별합니다. 또한 느바와 스포츠 브랜드간의 스폰서쉽 계약이 연도별로 다르기 때문에 그런걸로도 확인합니다~ 제조 국가로도 구별 가능하구요. 디테일하게 들어가면 너무 광범위해져서 애매하네요~ 저도 져지를 나름 모으고 있어서 요정도만 아네요 ㅎㅎ 남들꺼 감별해줄만큼 전문가는 아니지만 아는데로 답변 드립니다~

OP

오오 뭔가 답답했던게 뻥뚫린듯한 답변이네요 감사합니다 최고십니다!

옛날에 한창 져지모을땐 나이키, 리복, 챔피언 은 사무국 마크, 사이즈텝, 나염으로 판단 가능했어요. 나이키 제조국은 온두라스, 리복은 한국이었습니다. 그리고 프로컷 같은 경우는 선수 사이즈만 나와서 그걸로 판단 가능했구요. 조던 사이즈는 46 아이버슨은 42였던가 했던걸로 기억하네요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건