폼포 발매를 맞이하야.. 사이즈 문의 드립니다.

코비시리즈 꽉찬 285

2016 스페이스잼 285
기타 등등 모조리 285를 신고 있습니다.
아, 이지는 290 입니다.

대략 십수년전에 폼포 로열블루..280으로 구해서는 꽤나 고생했던 기억이 납니다.
285가 좋을까요, 아님 대세 의견대로 반업을 가는게 좋을까요?

페니의 시그니쳐가 나온다니 이렇게 즐겁군요. :D

Comments

저는 1.9,11 275 신고, 2,6,7,10 270 입니다만 폼포는 280이 저스트입니다. 무조건 업이 안전하십니다. 작으면 못신잖아요 ㅋㅋ

OP

그러게 말입니다.ㅎ 생각같아선 낼름 290 가고픈데.. 이번에 스잼 290 갔다가 그 널널한 착용감에 당황스러웠습니다.ㅎㅎ 결국 스잼도 285에 안착!

폼포짓도, 발모양 따라 사이즈가 참 다른...그런 신발 중 하나 인 것 같아요.
저는 정사이즈도 발이 들어가긴 하는데, 반업이 더 편해서 늘 반업하고 있습니다.
(발볼 넓은 편이에요 ㅎㅎ)
조던 11과 같은 사이즈로 신고 있어요^^

정사이즈로 신는 분들도 많이 계셔서 다른 분들 답변도 기다려보시죠!
OP

그러게요.. 발 모양에 따라 너무어려운거 같습니다.

기억으로는 280에 들어가긴 했는데.. 완전 타이트 했었죠; 어찌 신고 다니고 어찌 농구까지 했었나;;

갑피가 늘어나기 힘든 소재라 볼 좁은 편인데도 반업이 발 아파서 못 신었던 기억입니다.
갖고싶지만 걱정이 앞서는 신발 중 하나네요...

OP

ㅠㅠ저도 그 걱정하고 있습니다..

애매한거 같습니다.....사실 직접 신어보고 고르는게 최고 인데 말이죠....;;;;

칼발이시면 정사이즈가 더 이쁠거 같고 넓으시면 반업해서 편안하게 신으시는게 좋지 않을까요....

정형화된 답이 나오기는 힘들거 같습니다..ㅠㅜ

OP

20년전에는 신어보고 살수 있었어요!....Orz

넵..고민고민하다보면 답이 없다는걸 알게되더라구요..
정말 바램입니다. 신어보고 사고 싶어요.ㅠㅠ

폼포짓이 또 나오나요?

로열블루 13일 공홈 발매입니다

OP

넵 또 리트로 됩니다.ㅎ

전 반업하는데 발볼보다 복숭아뼈가 더 걸립니다

무조건 반업입니다.
반업도 맞긴한데
오래 신으면 발이 저릿저릿...
일반 신발이 딱 맞눈것과는 차원이 다른 경험 ㅠㅠ

OP

저는 반다운 시켜서 어찌 신고 다녔을까요..엄청 답답했단 기억만 남아있어요..ㅎ;

그나마 페니의 신발이니 신고 다녔었던 것 같습니다.
이번엔 정말 제대로된 사이즈로 편히 신고 다녔으면 좋겠어요.ㅎ

저는 265가 정사이즈이지만, 신발을 딱맞게 보단 편하게 신으려는 편이라서

신발안에서 발이 조금은 여유공간을 두고 신습니다.
첫 폼포짓을 265로 입문했었으나, 오래 신었을 시에 새끼발가락이 굉장히 아팠습니다.
현재 270으로 장시간 신었을 시 불편함 없이 잘 신고 있습니다.
P.S 울트라부스트 2.0은 270 신고, 울트라부스트 3.0은 265 신습니다.
조던 10은 270 신습니다. 조던 13은 265 신고있지만, 다음부터는 270사이즈로 구매 예정입니다.
OP

상세한 답변 감사드립니다. 저도 반업으로 마음이 기울고 있네요.^^

1탄 리마스터전 290 리마스터후 285
3탄 4탄 285
6탄 8탄 280
11탄 브레드 콩로우 285 스잼16년 280
12탄 택시 플옵 280(예전에 전부 처분)
13탄 흰빨 바론스 280
폼포짓 프로 이지하고 폼포원 usa 285
요렇게 신었네요 도움이 되었으면 합니다

발볼조금 있으시면 반업정도가 딱 좋습니다
사실 반업해도 폼포가 처음에는 끼는 느낌이 드는데 이틀 정도 신으면 발에 맞게 촥 감기게 됩니다

OP

ㅎㅎ 10년정도 흐르니 답답했다- 정도 밖에 기억이 나질 않네요.

상세한 답변 감사합니다!
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건