N
자유게시판

질문)플라이니트 레이서를 복원하려고 합니다

안녕하세요.
제목으로 낚으려고 의도 한 건 아니였습니다ㅠ
다름 아니고 제 플라이니트 레이서 초판
볼트를 엔젤러스를 칠해서 셀프로
복원 해보고자 합니다.
그런데 아직 경험 전무인 상태여서 나아갈 길이 막막합니다.
비펠라님 영상도 보고 했지만 실천에 옮기기에 모르는게 너무 많아서 ㅠㅠ
정말 소중히 아끼는 신발이여서 처음으로 도전해보려고 합니다.
고수님들 많은 조언 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
(중창에 칠해야되는 엔젤러스 색상 및 복원 방법을 알고 싶습니다 ㅠ)

Comments

쿠셔닝이좋은 중창은 페인트칠을 권장하지않는다라고.전문가들이 야기하던데요..잦은 쿠셔닝으로 갈라짐현상이 빨라진다라고하더군요 ...저도 궁금한게 있는데 중창에 레더다이로 염색을하면 어떨까생각이드네요...
염색이라 갈리짐이없을것?같은 생각이드는데요..
무모한생각인가요?^^ 전문가님들 나와주세욥....

OP

나름 저도 이제 관심을 갖고 도전을 해보려는 입장이여서요 ㅜ
확실히 레이서 중창에도 주름이
많이 생겨서 페인트로 하면 다시
갈라지겠죠?

상담결과 그렇더라구요...제가해보진않았지만
저도 동일한 생각입니다..
그렇지만 장비가있다면 자주해줘도 괜찮을듯
싶네요^^.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건