MA-1 추천 부탁드리겠습니다!

안녕하세요 패알못 BBax입니다.

최근 몇년 전부터 MA-1의 선풍적인 인기가 있었죠...

평소 한 밀덕하는 저로썬 '진정한 남자는 MA-1따윈 입지않는다'
상남자는 B-2자켓이지!! 라고 생각하고 있다가....

MA-1몇년만 유행하다가 말겠지 싶었는데..이렇게 유행이 오래갈지는 몰랐습니다..
그러다...결국 이뻐져서 하나 구입하려고 합니다...☞ ☜

그래서 이곳 저곳 뒤지고 있는데 마땅히 구매할만한건 없네요...
알파인더트리꺼 구매하려고 했는데 사이즈도 전부 품절이구요...

혹시 가지고 계신 MA-1중에 이놈 참 가성비도 쓸만하고 괜찮다 싶은 물건 있으시면 추천 좀 부탁드려도 될까여?

뚱뚱한 패딩정도는 아니어도 얇은 봄잠바같은 자켓류의 st는 괜찮습니다..
한겨울은 아니더라도 초겨울은 지낼만한 두께정도면 좋겠습니다..

딱 알파인더스트리가 제격이긴 한데...이것도 유행이면 유행이라고 생각해서 큰돈쓰긴 싫습니다..ㅠㅠ

10만원돈 미만으로 추천해주실 만한 제품 혹시 있으신가요??

감사합니다..

물론 공짜는 아닙니다.

MKMP-133
NPD-103
EBOD-530
PPT-037
ABP-455

Comments

ma-1이야 뭐 어차피 기본품 정도니 유행일까 구애받지 않으셔도 될 것 같습니다.
전 그냥 알파 추천하고 갑니다.
다른거 이래저래 알아보는 시간이 더 돈일거란 생각이 듭니다.
그건 그렇고 bbax 님 취향 알아보러 떠나겠습니다. 품번 중 두개가 눈에 익다니 좀 부끄럽네요

OP

그렇죠..이미 기본템이 되어버린 MA-1이니... 알파꺼 구매하는것도 후회하지 않을 선택인것 같네요 ㅎㅎ

편안한밤 보내시길...

항상 궁금했는데
품번의 사용법은 무엇인가요 구글링인가요?

로스코꺼..한번 검색해보세요

OP

지금도 로스코꺼랑 알파랑 고민하고있습니다...

십만원 돈이면.. 역시 H&M아닐까요

OP

흐앤므 오늘 다녀와봤는데..얇은것만 있더라구요..넘나아쉬운것...ㅠㅠ

알파는 유행이없다생각됩니다

OP

저두 그렇게 생각합니다!

20만원대 구하시는거면 필이너프 ma-1 강추하겠지만

10만원대면 에드윈 추천 드립니다 !
솔직히 지하상가 마원도 잘찾아보면 괜찮은거 많은거같아요 ㅎㅎ..
OP

필이너프 검색해보니깐..이쁘네요 ^^

근데...저는 회사다닐때도 입구다닐생각이어서 검정색 무지 MA-1찾구 있었거든요 ㅎㅎ

스투시 ma-1이요!
2년째 잘 입고있습니다!

스투시가 갑이죠.. 이상 16년째 알파인더스트리 입고있는데 보온성이나 디자인면에서 따를만한 항공점퍼가 없네요 ㅋ

작년에 h&m에서 나온 카키색 살짝 두께감있는 검은모자달린 녀석도 가성비 나쁘지 않았습니다 ㅎㅎ
네오프렌 소재로 된 것도 있었고..

저는 작년에 구매해서 잘입었는데 카키색 후드달린건 금년에도 매장에서 본 것 같기도하고....

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건