N
자유게시판

농구화 사이즈 질문드립니다.

플레이용으로 농구화를 하나 구매하려고 합니다.조던 31과 아디다스 로즈7 생각중인데...두개 사이즈 팁좀 부탁드립니다.
정사이즈는 270 정도고 조던1 275 울트라부스트 2.0은 275 3.0은 270 편안하게 신고있습니다. 발볼은 좀 있는편이고 발목쪽이 두꺼운편이라 사이즈 정하기가 애매하네요.로즈는 발목이 좀 낮다는 평도 있어서... 조던31 로즈7 다 정사이즈 가라는 의견이시던데 사이즈 어떻게 가야할까요?

Comments

로즈 발목이 낮다구요..? 나름 미드컷에 요즘 나온 농구화중에 발목지지가 그나마 괜찮다고 생각합니다만..
로즈7이 좁게 나온건 아니라서 정사이즈 가시면 된다고 봅니다.
근데 구매모델부터 정하시는게 편하지 않을까요?

OP

리뷰 찾아보니 발등 발목쪽이 좀 조인다는 분들이 계셔서...발볼은 다들 여유있다고 하시네요 로즈가 더 좋아보이긴 하는데 조던 디자인이 끌리는지라 아직 결정못하고 한번 여쭤봤습니다ㅎㅎ

31은 접지이슈가 있으니 그 점 고려하시구요.
보통 발볼만 생각하시는데 발등도 함께 높은 경우가 있어서 압박감 느끼는 분들이 있는 것 같습니다. 전 로즈7 두켤레 신고 있는데 매우 만족합니다. 31은 접지이슈때문에 그냥 패스했구요(대신 모든 컬러가 멋짐ㅋ)

OP

로즈가 평이 상당히 좋네요ㅎㅎ 로즈 한번 신어봐야겠습니다 감사합니다

로즈7 으로 아디다스는 처음 신어보네요.
대부분 조던은 265신습니다.
멜로11,로즈7 은 260 신었어요 첨엔 발등부분이 좀 조이긴했으나 플레이용으로 신는거라 신다보니 늘어나서 이젠 편안합니다..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건