N
스니커토크
N
스니커마켓

관세 관련 질문입니다.

이스트베이나 풋락커 온라인에서 구매를 해보려는데 관세가 얼마나 나올지 걱정입니다.

조던31이 약 180달러 정도 하던데 관세는 얼마나 더 붙을까요? 
구매해보신 회원님들이 계시면 좀 알려주세요.
Comments
200불 이하는 관부가세가 붙지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다^^
OP

그렇군요. 감사합니다!

미국직구는 200불 미만일시, 관세가 없습니다.
타 국가는 150불 미만일시구요.
배대지만 잘 결정하셔서 빨리 받아보셨으면 좋겠네요~

OP

이스트베이나 풋락커는 배대지 거치지 않고 직배가 된다고 해서 바로 할려고 하는데, 아무래도 배대지 거치는게 좋을까요?

풋락커,이스트베이로 한국 직배송시 운송비가 배대지 운송비보다 비싸다고 들었습니다.
될 수 있으면 배대지 거치시는 편이 좋다고 생각되네요.

직배송시에 국제배송비는 관부가세 대상에서 제외입니다.

잘못 알고있었네요 ㅠㅠ
수정했습니다!

OP

그럼 결과적으론 직배송이 더 유리한건가요? 아직 전 뭐가뭔지 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

배대지를 거치면 미국내 배송비 $8정도에 배대지비용 1.5-2만원이고 직배송은 $40~$50 정도 나옵니다.

OP

알려주셔서 감사합니다! 큰 도움이 됐습니다!

관세가 부가되는건 한국배송직전까지 해외에서 물품에 사용된 총 결제 금액에 따라 결정되는데요

그게 미국의 경우 200달러 그 외의 나라의 경우 150달러 이하일 경우에는 관세가 부가되지 않습니다.

간단하게 설명드리자면 물품이 한국으로 오는 배송료를 뺀 그 이전 금액이 200 or 150달러를 넘지 않으면 관세는 부가되지 않고 그냥 물건값과 배대지 이용의경우 따로 배대지에 배송료를 내는거 빼고는 추가로 세금납부가 없습니다.

조던 31은 180달러에 미국내 배송자체는 무료배송이기에 관세대상이 아니십니다.
OP

공부를 좀 해야겠네요. ㅠㅠ 답변 감사드립니다!

관부가세 정리 잘해주신 글이라 추천드립니다~b

네이버 관부가세 계산기 추천합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건