키 177에 270 사이즈 신발 커보일까요?

저는 조던 모든 시리즈와 나이키 신발은 전부 265를 신습니다. 조던1은 신어본적이 없어서 모르겠네요..

(소장중인 시리즈가 3,4,5,6,8,11)

원래 정사이즈가 260이라고 생각하고 있고 타이트하게 신는걸 싫어해서 약간 여유있게 265를 신는데요.
그래서 모든 나이키 신발은 안심하고 무조건 265를 구입합니다.

그런데 이번에 구입한 폼포짓 로얄 265가 문제입니다.. 시착해봤는데 발이 들어가는 입구 폭이 너무 좁아서 정말 신고 벗기 너무 불편할 것 같네요. 신었을때는 폭과 길이 문제 없고 약간 여유 있게 편안하지만요..

그래서 고민 끝에 다시 270을 매물로 구입해서 지금 오고 있습니다.

제가 270 사이즈 신발이 또 딱 한개 있는데 르브론 된장이예요. 

이것도 입구 폭 때문에 정말 신고 벗기 너무 불편할 것 같아서 집에서 시착만하고 소장 중입니다.
(역시 265 해외 직구로 구입했다가 다시 270 매물로 구입..ㅠㅠ)

177키에 270 신발은 커보이지 않을까 걱정인데요.
르브론 된장 신어보면 확실히 커보이긴 하는 것 같아요..

요즘 보면 180 초반대이신 분들도 255 260 신는 분들이 많더라구요.
Comments

5mm차이는 티도 안납니다

전 180에 275신는데 그런 얘기들어본적 없네요. 그리고 생각해보시면 주위에 남의 발사이즈 크기를 가지고 크네 적네 하시는분 없으실겁니다. 글쓰신분도 남의 발이 크거나 작거나 그렇게 신경쓰며 보진 않으시잖아요? ㅎ

그렇게따지면 저는 어휴....

개인적으로는...
270은 절.대. 큰사이즈가 아니라고 생각해요.
오히려 265가 많이 작다고 생각합니다.

5mm와 1cm를 손가락으로 한번 재보세요!
굉장히 작은 단위입니다 ㅎㅎㅎ
그리고 다른 사람들은 저희가 뭘 신었는지, 사이즈가 몇인지 관심 없더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
자신에 발에 맞게 편하게 신으세요.

저는 (허리피면;;) 180인데, 290 신습니다 :)

티 안나요~~ ㅎㅎㅎ

어휴 172에 270 신고있습니다 ㄷㄷ

전 170에 270 275 신습니다. 네 아무도 제 신발 크기에 신경 안씁니다. 저도 신경 안써요.

OP

헐.. 답변 고맙습니다. 저도 그렇고 아무도 신경 안쓴다는걸 너무 잘 알고 있는데 ㅠㅠ.. 잘 참고 하겠습니다!

180에 285를 정으로 신지만....크다는 생각은 단한번도! 해본적이 없습니다^^

295는 넘어가야 보일거 같아요;;;

사람들은 대부분 남의 신발 사이즈에 관심없죠. 커보이든 작아보이든 본인 만족입니다

발이 작고 커보이는건 비율 차이 아닐까요?

저는 키 174에 260신는데 발 하나도 안커보입니다. 괜찮으실거에요^^

184에 285, 290신습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건