N
자유게시판

신발 가죽 관련해서 질문드립니다!

안녕하세요! 씌마인이라고 합니다!어제부터 좀 날이 덜 추워진것같네요 그래도 다들 감기 조심하십시오 ㅎㅅㅎ

다름이 아니고 여태껏 쭈글이 가죽이 더 좋은가죽인 줄 알규있었는데 2016로얄블루에 쭈글이가죽이 들어간다니까 싫어하시는 분들이 많이 보여서요 쭈글이 가죽이 안좋은건가요??

그리고 6화이트인프라레드 가죽이 싸구려라서 신발이 오래 못간다는 이야기를 들었는데 사실인가요..?

저의 궁금증을 해소해주실 풋셀 형님들을 찾습니다~ 좋은하루 보내세요

Comments

전에 어느 게시물에선 쭈글이가 민자가죽보다 더 저렴한 가죽이라는 얘기를 본것같네요
개인의 취향이겠지만 저는 민자가 더 이뻐 보이네요

OP

아하! 쭈글이가 더 저렴한 가죽이었군요..
답변 감사합니다

가죽 가공의 차이입니다.. 절대 질이 좋다! 좋지않다!! 로 구분한다는 것은 잘못된 생각입니다!!
참고로 쭈글이가죽이 제작공정(봉제)시 작업이 훨씬 힘들어요..

OP

아하 그럼 개인취향이 가장 큰건가요ㅋㅋㅋ

답변감사합니다

사실 일반 소가죽(cowhide)는 그렇게 비싼 가죽이 아닙니다.

오히려 저렴한 가죽에 속하죠. 아 물론 레쟈(합성가죽)에 비하면 수배이상 비쌉니다. 
그래서 나이키에서 원가절감에 입각해서 소가죽 자체를 많이 사용안하죠. 
스웨이드도 그래서 사용을 안하고 합성누벅을 많이 쓰죠. 
일반 cowhide보다 높은게 송아지(calf skin)가죽 인데, 이것도 천차만별 입니다. 
송아지 가죽이 일반적으로 소가죽보다 수배이상 비쌉니다. 
송아지 가죽은 고급제품에 사용되기 때문에 최고급이랑 하급의 급간 차이는 수십배 차이인데
이 송아지 가죽보다 특피는 수배에서 수십배 더 비쌉니다. 특피중에 젤 비싼게 악어가죽인데 
무엇보다 이유는 귀하기 때문이죠. 텀블레더(쭈글이)가 민자보다 사실 별 차이안나게 저렴한데
의미없어요 ;;  텀블레더는 무엇보다 민자보다 내구성이 좀더 강하죠. 갈라짐이 덜한... 
무엇보다 나이키나 운동화에서 천연가죽을 썼냐 안 썼냐가 더 중요하지 않나 생각되네여.
좀더 재료에 돈을 더 썼냐 안썼냐가 의미가 있는듯 합니다 ㅋㅋ 
OP

옿..친절한 답변 감사함니다 야생원숭이님께서 댓글을 달아주시다니..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건