N
스니커토크

감블 정/가품 문의드립니다

장터에서 구입한지
보름정도 지났는데 이제 확인하는대
박스도 그렇고 거래과정도 약간
찜찜한게 있어서
마음에 안식을 얻고자 정가품 확인좀
부탁드립니다!!

Comments

판매자 양해는 구하셨는지요

저기 태클은 아니고요 진짜로 궁금해서 여쭤보는건데요...이미 구입 한 상품도 판매자의 동의를 얻고 정가품 문의를 해야되나요?
소유주가 바뀌었는데도요..?
저도 구입할때 조금 찜찜한거래 할때는 구입 후 정가품 문의하고싶은거 그 부분때문에 확실히 몰라서 어차피 산거니 그냥 신자 주의였거든요..
소유주가 바뀐 후에 정가품 문의할때 기존 소유자한테 동의를 구해야 되는건가요?

OP

판매자랑 정가품 물어보는게 무슨상관이죠?^^
제돈 주고 산거고 제가 리리셀 하는것도 아닌대
무슨 의도로 말씀하신건지 궁금하네요
답변부탁드립니다

장터거래는 풋셀회원과 풋셀회원 개인간의 거래입니다
업체에서의 매매나 평화나라같은 곳의 어중이떠중이 들과의 거래가 아니란 얘기죠
이미 거래가 성립되어 제품이 구매자에게 도달한 시점이라해도 정품으로 소중하게 보관하다 판매한 풋셀회원은 사기나 가품으로 의심되면 당연 기분이 나쁠 수 있기 때문에 거래 전이나 후나 정가품 질문을 할 때는 판매자의 양해를 구하는게 예의라 생각합니다

아 그리고 택고리가 보이는데 혹시 나코택이 아닌가봅니다?

OP

아침부터 기분잡치게
비꽈가면서 시비거시는대
왜이렇게 오바하시는지 모르겠네요ㅎㅎ
내 물건 확인좀 받겠다는대
머가 그렇게 불만이시냐구요ㅎㅎㅎ
가품같고 사기당한거 같아서 정가품 문의
하는것도 아니고
그냥 확인좀 밭을려고 올렸더만
내가 무슨 예의를 그렇게 안지켜서
불편을 드렸길래 그러시나요ㅎ헤

OP

돈주고 구매한입장에서 확인받고 싶고 물어보는 자유를 왜 침해합니까? 정작 본인이 판매자도 아닌대 왜 오지랖 부리시는지ㅎㅎ그리고 마지막 글은 왜케 배배꼬시나요?ㅎ나코택 달려있는대 무슨문제있나요?
중고제품도 택달아서 판매하시는분들 있던대
택달려있는게 정가품 판단에 큰 의미 없다고 생각해서
안꺼내놓고 찍었는대 문제있습니까?

거래가 끝난 물건인데 정품의례 하는거는 자유라고 생각 됩니다

깔끔하게 정품입니다.

OP

감사합니다ㅎ

그냥 읽어보다가 제 의견을 적어봅니다(누구의 편도 아님을 밝힙니다^^)
일단 판매자에게 정가품 의뢰여부를 묻는건 단순히 허락맏는게 아니라 "의뢰해보고 가품일시 보상해주시는거죠?" 라는 의미도 들어있다고 봅니다
댓글에 말씀하신것처럼 "이미 내가 입금했고 구매완료한 내꺼인데 왜 허락을 받아야되나" 라는 말씀이 왜 문제가 될수있냐면 판매자가 가품을 정품이라 팔아놓고 "입금됐고 물건보냈으니 나는 모르는일이다" 라고 우겨도 구매자가 어쩔수없이 받아들여야되는 상황이 생길수도 있지않을까 싶네요^^
쉽게말해 구매자가 판매자에게 정가품의뢰를 양해받는건 혹여나 거래후 사기 발견시 거래를 되무를수 있도록 보험?을 드는것과 같은 이유가 아닐까 싶습니다^^
AtoJ님께서 말씀하신것도 그런 의미일거구요~!

그리고 서산사람님께서 예민하게 받아들이시는것도 이해하지만 너무 부정적으로 보진 마셔요ㅠㅠ
서산사람 님께서 정가품의뢰를 하셨고 그 의뢰에 대한 답변인데 너무 부정적인 반응 보여주시면 인상쓰기싫어서 아무도 답변을 안달지 않을까 우려가되네요...
저는 정가품의로했는데 아무도 댓글을 안달아주셔서 너무 속상했던 과거가...^^

OP

글쎄요 전생각이좀 다른대요 값을 지불하고 소유권이 저한테 있는상황이고 그냥좀 찝찝한게 있어서 여러사람한테 확인좀 받을려고 글쓴거라 전주인에게 물어볼 이유는 없다고 생각하고요 판매자가 물건넘겨줬으니 아몰랑 이거랑은 상황이 좀 틀리다고 보는건 가품을 판사람이라면 거래후에도 책임이 있죠 사기자나요 입장이 좀 다르다고 봅니다.
그리고 이렇게 예민한건
정가품 이야기로 제가 예민하게 군것도 아니고
나코택이 안보이네 어쩌고 하면서 비꼬는게 짜증이
난거라 본문에 답변이랑은 별게라고 생각합니다
보기안좋으셨다면 죄송합니다

저도 서산사람님 말에 동의하는게 일단 소유권은 넘어왔으니 서산사람님 물건이니 지지고볶고 하는건 서산사람님 자유인것같고요.

예를들어 구입후에 판매자에게 정가품 확인 받으려는걸 허락을 받아야된다 하신분들말대로면..
최악의 상황에 판매한 사람이 아 기분나쁘다고 의심하냐고 이런식으로 나오고 올리지 말라고 하면 가품을 진품으로 알고 산 사람은 그냥 신어야 하는거 아닌가요...

서산님
박스 사이즈탭 폰트 이상없네요
정품입니다

OP

박스가 부서져서 와서 찜찜해는대 감사합니다ㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건