N
스니커마켓

조던 1 시리즈 착화감 질문드립니다.

안녕하세요 이제 막 조던 입문하고 6탄 카마인을 구입했지만 아직 집사람한테는 말도 못했는데

벌써 다음살꺼 생각하고있는 미친아재 파전이라고 합니다 ㅋㅋ

다음으로 조던 1 블랙토를 보고 있는데요~ 

1탄이 착화감이 진짜 않좋다고 들었어요 ㅎ

솔직히 조던 신으면서 착화감을 기대하고 신은건 아니라서 불편없이 신고 다니는데요

진짜 1탄 착화감이 최악이라고 그래서 궁금하네요 ㅎㅎ

아! 그리고 사이즈는 어떻게 가야할지도 고민이에요 ㅎㅎ

제가 5탄 블매실(275) 는 편하게 신고

4탄 토로(275)는 좀 넉넉해요

6탄 카마인(270)은 아직 발만 넣어보고 걸어보진 못했지만 발에 딱 맞아서 편해요~

1탄 은 280 가면 될까요??

언제나 정이 넘치는 풋셀님을 사랑합니다 ~~

Comments

그렇게 최악까지는 아닙니다...에어없는 블레이져랑 비슷하다고 보시면 됩니다...

사이즈는 275 가시면 될것 같습니다 ^^
OP

감사합니다 ^^ 언제 한번 시간내서 매장에서 1탄 다른색상 신어보는것도 좋은방법이겟죠?

저는 조던4틸 285mm 딱 좋게 신고, 조던1dmp 검빨285mm은 약간 꽉 낍니다. 착화감은 기대하시면 정말 실망하실 정도고, 이제껏 들어오신대로 1탄은 쿠션이 정말 별로겠지...라고 생각하고 신으면 생각보다는 괜찮은 정도인것 같네요.(개인적인 의견입니다) 조던1탄이 길이는 그렇게 짧은편이 아닌데 발볼과 발등이 좀 낮아요.

OP

mrsd님은 반업 하셧으면 더 좋으셧겟네요 ㅎㅎ

아.!근데 조던1 메탈릭네이비는 여유가 있습니다. 조던 사이즈 정말 햇갈려요. 구매하시려는 신발이 매장에 재고가 있어서 신어볼 수 있으면 사이즈 실패없이 구매하실수 있으실껍니다.

매장가서 실착 꼭해보시는걸 추천합니다 11탄과는 달리 1탄은 다른 모델들이 있으니까요 ㅎ 착화감은 걷다보면 별로긴한데 신어봤을때 느낌은 참 좋았습니다
컨버스 보다는 그래도 에어라고 들어가 있긴하니까 조금 더 좋은편이에요

OP

1탄도 에어가 있어요??? 안보이게 속에만 있는거에요??

네 ㅎㅎ 에어 조던이라는 이름값은 해야죠

OP

그럼 혹시/..... 포스도 에어포스니깐 속에 에어가 있는거에요?????

에어포스는 전장 풀에어입니다. 그렇게 티는 안나지만요.

http://bbs.hupu.com/3429169.html
시간 되시면 한번 심심풀이로 보세요
내장에어솔 사진들이네요 ㅎ 12탄 부터는 줌에어도 적용되네요

OP

우와~~ 진짜 재미있게 잘 봤습니다.. 링크 저장해놔야겟어요 ㅎㅎ 감사합니다^^

OP

우와 그동안 15년넘게 모르고 신었네요 ㅋㅋ

감기는 맛은 있는데 좋은건 아니죠 ㅎㅎ 

그렇다고 컨버스급은 아니고 설명하기 미묘한 그런 느낌... 
한마디로 에어는 거의 없다 보심 되고 가벼운 맛에 신습니다.
몸무게 적게 나갈수록 편함이 차이날듯 하네요. 대학교 시절 멸치일땐 불편한줄 전혀 몰랐는데
나이먹고 살 많이찌고(20킬로이상) 오래 신으니 발바닥이 좀 아프더군여. 
전 275 추천합니다. 저도 6탄보다 +5 해서 신습니다. 
이번에 리마스터 되서 예전보다 넉넉하게 나옵니다. 
OP

감사합니다 ^^ 블랙토 빨리 데려오고 싶어요

컨버스보다 조금은 좋지만..
눈감고 걸어도 내가지금 어떤 요철의 바닥을 걷고 있는지 생생하게 전달되는 점은 같습니다
ㅎㅎ

OP

ㅎㅎㅎ 약간 그런느낌 좋아하는사람들도 있더라구요 ㅎㅎ 저도 컨버스 좋아라하는데 ㅎㅎ

착화감 걱정은 안해도 되겟네요

1번은 요근래 나오는 신발들과 비교를 하자면 에어가 거의 없다싶이 '있습니다'. 바닥굴곡을 발바닥으로 느껴지는 감이 타신발에 비해 더 예민하게 느낄 수 있으실 겁니다...
발등도 낮게 나왔고 볼도 칼발 아닌 이상 기본적으로 반업들 하시는 것 같구요.
저는 발볼도 좀 있어 한 사이즈 업해가지고 300 사이즈 신고 다니고 있습니다.
그래도 이쁘면 그만이란 생각에 꾸준히 신게 되네요~

OP

저도 은근 발볼러인데 ㅎㅎ 매장에서 시착 해보는게 답인거같아요 ㅎ

모델마다 혹은 동일 모델이라도 미묘한 사이즈 차이가 있어서

사이즈를 추천하기 좀 조심스럽지만요

제 경험상 블랙토는 275 추천드립니다

가죽이 꽤 부드럽고 동일 1탄 대비 발등이나 발볼 압박이 좀 덜한 편입니다

리마스터로 나온 1시카고 1블랙토는 사이즈가 상당히 비슷했고요

2016 브레드 밴드는 두 모델에 비해서 약간 딱딱하고 발등이 살짝 낮았어요

참고하시길 바랍니다

아 그리고 착화감은 쿠션이 생각보단 적고 발볼 발등이 불친절한 녀석들이라 그렇긴 한데요

리마스터된 조던 1들은 가죽이 부드러워서 그나마 편하고요

기능성 인솔로 교체하시면 쿠션도 보강됩니다 인솔은 스펜코나 오솔라이트 추천드립니다!
OP

감사합니다 ^^ 많은 도움이 되었네요 ^^

길이 잘든 1탄은 이지보다 편하더라고요.

OP

우오아아 그런가요?? ㅎㅎ 제가 괜한 걱정을 했나봅니다 .

나름 푹신푹신하더라구요 운동양말 조금두꺼운거랑 신으면 더좋던

사이즈만 넉넉하게신으시면 저는 정말 편안하다고 느낍니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건