헬스장에서 웨이트 시 신는 신발 추천받아요

웨이트 트레이닝 시

보통 어떤걸 신으면 좋을까요
아식스 마라톤화나 런닝화 많이들 신나요??

Comments

저는 루나 트레이너1 착용합니다..^^

OP

네이년에 검색해보겠습니다!

루트 구하기힘드실겁니다..
나온지가 꽤~~되었어요~^^

운동으로만 보면 역도화 많이들 신으십니다.
스쿼트용도로 신으시는데 웨이트할때 역도화 많이 이용하세요 ㅎㅎ 런닝화신고 하시는분들도 많고요

OP

역도화 ㅎㄷㄷ 올림픽에서만 보던...

나이키 메트콘!!! 저도 웨이트 많이 하는데 편하고 좋아요!

OP

메트콘은 그런데 런닝하기에는 별로일거 같은데 어때요

저도 메트콘!!

스쿼트 쪽으로 관심이 많으신다면 역도화 추천합니다.^^

OP
메트콘은 그런데 런닝하기에는 별로일거 같은데 어때요
메트콘이 접지력? 이 좋아서 그런거죠?

메트콘은 크로스핏 전용신발이라 무거운 무게드는 웨이트 운동하기엔 적합하더라구요. 특히 맨바닥같은 평평한 균형과 단단하고 안정적인 쿠션이 바벨 데드리프트와 스쿼트 운동효과가 좋았습니다.
다만 메쉬 재질 부위를 이어주는 합피부분이 약해 런닝할 때 갈라지거나 찢어질 수 있는 게 단점인데요 저는 런닝머신보다는 사이클링해서 메트콘1을 지금까지 잘 신고 있습니다.
메트콘3에서는 니트 소재로 나온게 있으니 내구성을 향상시켜 나온거 같습니다.
런닝머신을 많이 이용한다면 루나트레이너나 줌 스피드 트레이너 모델 보기는 게 좋을 거 같아요.

조던1 이나 에어포스1 종류들이 바닥이 판판하고 단단해서 중량운동하기 좋아서 애용합니다.
폼포짓이나 카이리2도 쓸만하고 울트라부스트같은 런닝화류는 물컹거려서 고중량시에 발목에 부담감이 느껴집니다.

OP

아 그럼 혹시! 포스나 조던1신고 런닝도 같이하는데 무리없으신가요

웨이트할때는 저런거 신고요. 전 런닝은 안한지 10년이라... ㅋㅋ

OP

웨이트 후 런닝 10분이상 하며 활성화 산소?

이런거 최소화해서 젖산이 쌓이는걸 방해한다는데 ㅠㅠ
아닌가용 ㅠㅠ 저도 살빠질까 5분만 런닝 합니다 ㅠㅠ

중량들때는 바닥이 어느정도 하드쿠션이 좋더라구여. 

이지350신고 하다가 아 이건 아니다 싶어 바로 런닝화로 갈아 신었습니다. 
미즈노 신고 합니다. 웨이브라이더 신는데, 부스트류,줌에어류 등은 오히려 별로인거 같더라구여.
쿠션화보다는 확실히 안정화가 좋습니다. 아식스 젤카야노나 미즈노 웨이브라이더 등과 같은 ㅋ
OP

평소 못보던 신발들이 ㅎㅎ

워낙 좋은 러닝화가 많아서

조심스럽게 언더아머 어썰트6 추천합니다.

7.9에 팔더라구요.

물론 저도 샀습니다!

있는 조던 .. 저는 돌려가면서 합니다. ㅎㅎ
물론 웨이트때만 하구요!

런닝은 안한지 오래라....
위에 글 남기신 것처럼 웨이트때는 러닝화보단
중량이 있는 운동화가 더 좋은것 같네요!
단 웨이트만...

무게 치는거면 메트콘 춪던합니다

메트콘이 좋은데
솔직히 조금 막 올드스쿨하면서도 터프함을 보이고 막 그러려면 컨...버...스...
네... 척 테일러가...
아니면 리복에서 크로스핏 용 신발 만드는데 그것도 좋아요

헬스장에서 나이키 프리 트레이너 5.0 신고 있습니다.
범용성 실내 트레이닝용으로 나온 제품이어서 착용감도 좋고 프리5.0이어서 러닝머신에서의 쿠션감도 좋습니다.
'프리 트레이너 3.0'이 스쿼트,데드리프트 같은 중량 운동에는 더 유리할것 같습니다.
프리5.0이 닳으면 다음 운동화로 메트콘이나 조던브랜드에서 나온 '조던 트레이너 로우' 생각하고 있습니다.

말씀하신 제품이 나이키 프리 5.0 트레이너 V6 맞죠? 이번에 아울렛에 저렴하게 풀려 한켤레 구매했는데 아직 안신어본 상태입니다. 신으시는 입장에서 중량운동할떄와 러닝할떄 둘다 좋으시다니 잘 산거 같네요.

메트콘2 신고있는데
크로스핏화이다보니 러닝도 가능합니다만
크로스핏 신발 치고는 내구성이 약합니다.
저같은 경우 잘못 뽑았는지
운동할 때마다 신발 사이에 본드가
스며나와서 a/s 맡겼습니다.
하지만 하자가 없다며
그냥 그대로 다시 돌려받았죠;;
제 개인적인 생각으로는
같은 크로스핏화인 리복 나노에 비해선
디자인쪽으론 이쁘지만 아직도
내구성이나 기술면에서는 별로인 듯 합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건