조던이냐 이지냐..뻘글이지만..정말 고민입니다.

24살 제대하고 공부하고있는학생입니다.
이번에 100만원이란 돈이 생겼습니다.
옛날부터 제 드림슈였던 이지를 사려고 했었는데..막상 사려고하다보니까 가격이 많이 내리긴 내렸지만 너무 부담이 되네요ㅠㅠ..
진짜 짭이라도 살까 혹한적이있을정도로 그랬습니다.
막상사려고하니까 이지살돈으로 조던을 두개를 살까..(발이 작아서 gs사이즈도 가능합니다) 이런유혹을 뿌리를 칠수가없네요..풋셀회원님들이라면 어떻게 하셨을것같나요..? 지금은 사실 비율이 이지 60 조던 40입니다..
신발은 노마드r1크림색이랑 울부 언케이지랑 울부3.0 올흰 소유중인데..조던입문을 해볼까도 싶지만..!
또 드림슈였던 이지를 살수있는기회가 또 있을까 싶기도하구요..갈등이네요ㅠㅠㅠㅠ
여러분 생각은 어떠신지 궁금합니다
마지막으로 이런 갈팡질팡하는 똥글을 읽어주셔서 감사합니다..!

Comments

전 둘다요!!

OP

저도 정말 그러고싶습니당..하지만 돈이 100만원한정이라..다른것도 사야하고 그래가지구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 진짜 미치겠어요 고민되서ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다! 

제 경험상 첨에 살려고 했던거 사야 나중에 추가 지출 낭비안합니다. 

OP

처음에는 블랙토 구입예정이었는데 그냥 끝판왕 사자! 이래서 이지로 마음이 굳혀져가고있네요..ㅋㅋㅋㅋ감사드립니다 의견!

저라면 고민없이 조던2개지만
갖고싶은거 사셔야겠죠
자기맘은 자기가 아는거죠~

OP

스잼이랑 블랙토 너무 탐나네요ㅠㅠㅠㅠ원래갖고싶었던건데 이지랑 여전히 간보는중이죠ㅠㅠ 의견감사드려요!

100이면 이지 하나에 조던 하나 살수있겠네요

OP

100만원이 그렇게 쉽게 날아가버리다니요..ㅋㅋㅋㅋ답글감사드립니다

저라면 조던3개 구매합니다~^^
원하시는거 사세요~
계속생각나요ㅎ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3개!! 한번도 못해본 신박한생각이네요!! 의견감사드려요!! 

갖고 싶은 신발을 하나 뙇!! 사는 것도 좋겠지만,
저라면 일단, 매물말고, 래플도 넣어보고, 아침 일찍 줄도 서서
정발가에 구입을 노려볼 것 같아요!!
OP

슬프지만.. 조던도, 이지도 드로우, 래플도 꾸준히넣어보고있는데..참 할때마다 돌아오는건 제로클럽형님들의 아우성뿐이네요..의견 감사드려요!!

지극히 저의 개인적인 취향입니다만 이지는 이쁜거 모르겠더라고요..
저라면 조던을 택하겠습니다 ㅎ

OP

사실 현실적인면에서 저도 살짝 조던쪽으로 기우는듯해요..ㅎ 감사합니다

100만원 큰돈이지요...

울부도 있고 노마드도 있으면 부스트는 충분히 느껴보셨다고 생각이듭니다.~

그렇다면 이제  나이키로 오세요!~

조던도 좋고 폼포짓도 좋고 나이키로 넘어오세요~

OP

혹시 나이키 직원분이신지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 살짝 조던쪽으로 마음이 기울고있어요! 감사합니다!! 

나이키 직원이면 참 좋겠네요^^

제가 나이키 빠라서 그래요~

저도 이지부스트랑 울트라부스트 신고 아디다스로 완전 넘어갈뻔했는데

아무래도 세줄은 스우쉬 한줄을 못이기더라고요~~

오랫동안 신발을 좋아해왔는데요..

그동안 에어포스나 ..에어맥스, 기타 다른 스니커즈들이 핫 한 시절이 있었어요. 
제가 학창시절땐 포스가 지금 이지 처럼 엄청 뜨거웠는데..뭐 나왔다 하면 난리도 아니였어요. 
50만원들고 동대문가서 가품 산 적도 있구요.. 

근데 조던은 제가 학창시절부터 지금까지 그냥 하나의 장르였어요. 조던은 유행이고 뭐고 이런게 아니라.. 
신발을 좋아하다보니 지금 이지도 몇개 가지고 있지만..  혹시나 이지열기가 식고 다른 스니커즈들이 뜨거워져도..
똑같이 조던이랑 비교할꺼에요. 아마.. 
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건