N
스니커마켓

스니커 마켓 택배거래 환불요청 관련하여 질문드립니다..

안녕하세요 회원여러분. 추운날씨에 다들 건강하신지요~

다름이 아니라 며칠전 스니커마켓 개인거래로
르브론 10 블랙스웨이드 제품을 택배거래 했습니다.
가격도 나쁘지않고 상태도 나름 실착용으로 깨끗해 보여서 기분좋게 입금해드렸습니다.

헌데 오늘 신발을 받아보니 사진과는 좀 다르더라구요.. 물론 사진상에서 표현되는 부분이 실물과 조금은 다를수있다고 생각하고 감안하여 보고싶어도..

변색정도와 스웨이드 상태.그리고 비져블 에어부분의 누리끼리한 변색정도가 사진보다 더 짙어보였습니다.

구매금액이 적지않은지라..
나름 정중하게 사진과는 상태가 조금 다른것같고 변색이 더 큰거같다 말씀드리고
택배비를 드릴테니 환불 가능하시겠냐고 여쭤봤습니다.
환불이 어려우시다면 적게나마라도 에눌은 어떠시겠냐고도 여쭤봤구요..

판매자분은 판매글에 '환불금지'라 기재했으니 안되겠다고만 답변하시네요..

회원님들 의견을 여쭙고 싶네요..
직거래였다면 당연히 그자리에서 모든상태를 확인할수있기에..구매를 보류할수도 있겠지만..
사진으로는 표현되지 않아 발견하지 못한 상태에 대해 환불요청을 했던 제가 경솔한 것인가요 ㅜ ㅜ

Comments

사진과 실물이 얼마나 다르느냐에 따라 여부가 결정이 될 수 있겠는데요..??;

중고의 경우
사진을 최대한 더 받아보고 진행라는게 좋았을것같네요.
솔직히 제가 판매자라도 환불해주긴 힘들것같습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건