조던1과 덩크의 착화감이 같을까요?

안녕하세요 저는 발바닥에 굳은살이 많은 편이라 바닥이 얇은 신발은 잘 못신습니다.

구두도 발이아파서 콜한 루나그랜드 구해서 신는 수준인데요

덕분에 덩크, 컨버스 같은 신발은 꿈도 못꾸네요. 그런데 조던1이 디자인은 덩크랑 유사한데
착화감도 비슷한지 궁금합니다.
슬슬 조던 1도 눈에 들어오는데 착화감이 비슷하다면 아예 포기하려구요

참고로 덩크도 한번 샀다가 너무 얇고 딱딱해서 친구 줬던 경험이 있습니다.
Comments

둘 다 신어봤는데 조던 1이 좀 더 여유가 있습니다. 조던 1은 반 업 덩크는 한 사이즈 크게 가시면 될 것 같네요.

쿠션은 덩크가 더 좋을지도 몰라요. 조던1쿠션은 컨버스 보다는 조금 더 좋은정도로 느껴집니다. 차라리 조던 알파나 1.5가 쿠션이 좋으니 도전해보시는게 어떠실까요?ㅎㅎ

덩크sb모델 조던1 보유하고있습니다.
gs기준으로 두 모델의 착화감은 그렇게 크게 차이나지 않습니다. 최근 발매된 1탄들의 착화감은 조~~~~금 개선 된 듯 싶으나 좋진 않아요ㅠㅠ매장 가셔서 1탄 제품들 있는거 일단 신어보시고 구매 결정 하시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다

솔직히 거기서 거기입니다.
에어가 있다고는 하는데 딱히 모르겠는 수준의 ..

차라리 줌에어 인솔에 깔린 SB모델이나 Pro모델이 더 쿠션감은 좋습니다.일반 덩크나 조건 1이나 쿠션은 도낀개낀입니다.

OP

친구 준게 덩크 sb모델이였는데

저는 걍 조던1은 포기해야겠습니다.

감사합니다.
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건