유투브 동영상 중 순수 턱걸이로 몸짱만든 사람들

초기엔 해골이다가

날짜가 쌓일수록
턱걸이로만 몸이 두껍고 역삼각형으로
변해가는 동영상 많은데 정말 집에서
턱걸이 기구사서 턱걸이만 하면 그렇게 만들수 있을까요
보통 3-5개월이후 보면 몸이...사기급이던데...ㅠ
Comments

턱걸이로만은 한계가 있죠.
순수 턱걸이 라고는 하지만 턱걸이뿐만 아니라 그 외 웨이트도 병행합니다. 턱걸이만 죽어라 하면
역삼각형이 되긴 되죠^.^;
등운동 최고는 풀업이라 생각하니까요
3개월 - 5개월 이라고 하면
온통 운동에만 하루를 집중해야만 합니다.
하루 1-2시간으론 어림없습니다 ㅎㅎ

아참!
몸을 크게 근육량을 키우시려면!
삼대운동 먼저 차근차근 하세요!
벤치, 스쿼트, 데드리프트

먼저 하세요. 무조건

OP

초중급자에게 스쿼트/데드리프트 무게는 어느정도가 좋을까요

정해진 무게는 딱히 없습니다.
가능한 무게로 최대 15회 정도 할 수 있으면 적당한 무게이지요. 욕심내지 마시고 천천히 시도해보세요. 처음엔 아무것도 끼지 않고 봉만으로 연습하시고 천천히 늘려 가세요. 보통 봉 무게만 20kg 입니다.

초중급자에게 무게는 중요하지 않습니다. 자세가 더 중요합니다. ㅎㅎ

OP

봉 무게만 20........봉은 뼈다귀라고 무시했는데..ㅠㅠ

운동량 + 음식(단백질) + 휴식(잠) 삼박자 다갖춰지면 근육 금방붙을거예요~ 초기에는요 ㅎㅎ 하다보면 벽이생기죠.. ㅋㅋ몸 좋아지고싶으시면 저거 세개지켜서 하셔야해요~ 턱걸이만 3개월해서 몸짱됐다 이런거 다 사기입니다 ㅋㅋㅋㅋ턱걸이가 상체운동다되긴하지만 턱걸이만해선 몸짱은안되죠.. 적당한몸은 가능할겁니다^^

그쵸.... 턱걸이로 복근은 힘들죠..
응용하면 모를까 ㅎㅎ
그래도 턱걸이가 상체운동에 효과는 좋으니까
작성자분이 열심히 하신다면
효과보실거에요!ㅎㅎ
지금 답변하신분 말씀대로 벽이 생기지만...

턱걸이 만으로 가능하지 않을까 싶네요.
대신 두께보단 넓이죠.
또 나중엔 한 팔로도 하고 손가락만으로도 하고......
머슬업, 프론트레버까지 하게 되면...흑형 부럽지 않죠.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건