콩코드 세척....어찌할까요?

실착용으로 험히 신다보니,

매쉬부분에 얼룩과 때가 잔뜩 껴버렸습니다.

스토어에서 판매하는 제이슨마크를 사서 세척해보려 하는데,

따로 추천해주실만한 제품이 있으신가요?

혹, 효과가 좋으셨던 세척법이 있으시면 알려주시면 대단히 감사하겠습니다!

Comments

깨끗하게 여러번헹궈주셔야해요 안그럼마르면얼룩지세요 저는샴퓨로그냥

OP

감사합니다^^

주의하겠습니다.

메쉬같은부분은 클리너로한계거있어용

락스는 절대 금물입니다.

콩로우 세적해봤는데요.

아웃솔 미드솔은 들어있는 솔로 북북 닦으시고요 헝겁으로 닦아내면 깨끗해집니다.2~3번 반복

중요한 메쉬는

칫솔로 구석구석 닦아내면 깨끗해 집니다.

들어있는 솔로 북북하면 큰일납니다.

제이슨마크는 메쉬가 누래진다는 얘기가 있더라고요 저는 세제로 1차 세탁하고 표백제담궈서 2차로 하고 세탁기 돌렸는데 상당히 깨끗해졌습니다

1차 세제가 제이슨마크였어요 저도 동봉된 솔로 메쉬 닦았다가 실이 다 일어났네요
메쉬는 꼭 칫솔로 하시길

OP

답변 감사드립니다!

그리고 탈수를 두세번 돌리시고 말려야 금방 마릅니다
탈수 한번하고 널어놨더니 물기를 머금고 있어서 이틀이 지나도 축축하더라구요
메쉬가 축축한채로 오래 놔뒀더니 왠지 누래지는 느낌이나요

OP

네 감사합니다^^

탈수는 돌릴때 망같은거에 넣을필요 없이, 그냥 돌려도 되나요?

돌리시더라도 모양이 틀어지지 않게 신반에 슈트리 넣어주시고 더스트 백에 넣어 돌리는 게 좋습니다.

슈즈를 세탁기에 돌리나요??? 저같은경우에는 절대금기사항입니다...

울샴푸에 담구면 바디변색과 때는 대부분 지워집니다.
그래도 안지워지는건 제이스마크로 하면 되고요.
문제는 이걸 탈수하는 과정이에요.

거품이 전혀 안나올때까지 손으로 주물거리면서 짜야되요.
물담구고 짜고 또 담구고 짜고;;;

거품이 조금이라도 나오면 ( 세제가 덜 빠지면 ) 햇빛받으면 바로 누렇게 변색됩니다. ;;

일간 다 짜면 그늘에서 오랜시간 천천히 말리면 되요.

위 과정이 너무 고통스럽고 시간이 오래걸리니, 제이슨마크로 대충 슥삭거리는 거고요. 이걸로도 왠만한 잡티는 다 없어지니..

참고로 전 콩코드 로우랑 미드 위의 짓 한번 하고, 차라리 하나 더 사지 절대 안한다는 결론을 얻었습니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건