N
패션마켓

플스4 전혀 모릅니다~^^

안녕하세요~^^ 흑형이 입니다..
제가 플스에 대해 전혀 아는것이 없는데요..ㅡㅡ;
요즘 보아하니 4 프로가 가장 핫 하던데...
궁금한것이 4와4프로의 차이점이 뭔가요?
가격에서도 차이가 나는것같고...
원래 플스는 본체따로사고 나머지 부속품들도
전부 따로 구입해야하는건지...
궁금합니다..^^
전혀 아는지식이 없어서 이해하기쉽게 잘아시는 회원님 계시면 조언부탁드립니다~^^
또하나 디비디도 되는건가요?ㅋ 넘 바보같은 질문이였나요?ㅋ 요즘 관심이 부쩍..^^
감기조심하세요~^^

Comments

지금 현재 플스는
플스-플스 슬림-플스 프로
요렇게 3가지가 있는데
플스 기본이 가장 먼저 발매된 녀석이고
스탠다드하다고 보심됩니다.

플스슬림은 말그대로 슬림해지고
대신 약간의 원가절가형.

프로는 4k지원과 조금 더 나아진 성능등이 있고
대신 좀 비쌉니다.

지금 사신다면 플스 프로가는게 좋을듯하구요.
플스 사시면 에지간한건 다들어있고요.
멀티를 하고싶으시면 psn+ 티켓 구입해서 등록하시구요(보통 1년짜리 3.5)
패드는 1개 기본 포함이니 사람수에 맞춰
추가 구매하시면 됩니다.
보통 1개 더 구매하시고
패드 충전 거치대를 많이 구매합니다.

dvd플레이 됩니다
블루레이까지 됩니다.

OP

감사합니다...중고로 사려하는데...
솔직히 일주일에 두어번밖에 못해요ㅋ
축구나 농구게임요ㅋ
깨끗한 중고로 살까하는데...
슬림으로 사는게 좋은건가요?^^

참고로 프로는 국내에는 소량만 풀려서 구하려면 발매날 캠핑하거나 리셀러들한테 웃돈 주고

사셔야 해요 보통 10만원 이상 올려서 파는 거 같더라고요 그나마 5만원 안쪽이면 괜찮은 가격이고요

아님 좀 기다려 보세요 4월에 많이 풀린다는 소문을 얼핏 듣긴 했습니다. 

윗분 말씀처럼 지금 시점에 플스 구입하시려면 슬립보단 프로로 가셔야 하고요

OP

감사합니다..^^
중고로사야하나 고민입니다~^^

플스4를 구입하신다고 하니 경험자로서 조언을 해드리자면

만약 사신다면 인테리어 소품 하나 추가에 한표 드립니다.

플스 매니아가 아니라면 사실 크게 빠져들기 힘들다고 생각합니다.

저도 게임을 좋아하지만 플스4가 첫 구매라면 그간 콘솔게임을 좋아하신분은 아닌듯해서

콘솔게임의 매력에 빠져들기는 힘들다는게 제 의견입니다.

OP

맞는 말씀입니다..
예전에 플스방가서 위닝했던기억이 넘 즐거워서ㅋ 가끔씩 하려하는데요ㅋ
슬림중고로 사야할지 고민입니다ㅋ
일주일에 두어번밖에 못하거든요ㅋ

저랑 같네요 저도 그래서 샀는데

같이 위닝하실분이 없다면 진짜 비추입니다

지난3달동안 전원도 안켜봤네요 ㅠㅠ

플스4 구매하고. 1년간 10번도 안켜본 1인입니다.

콘솔 게임에 푹빠져계시다면 모르나.

한번 해볼까? 하시는거면.. 다시한번 생각해 보시는게..

실제로 중고로 나오는 물건이 굉장히 많은데.

대부분의 이유가. 할 시간이 없다, 게임이 다 어려워

적응이 안된다. 등 입니다. 오지랖이었다면 죄송해유..

^^

저도 결혼후 1년 반 좀 안되는 동안
딱 게임 3개 엔딩봤네요 ㅋㅋㅋ

OP

답변감사합니다ㅋ
가끔 위닝이나하고 디비디보려고 중고 알아보고있습니당ㅋ

프로가 기존플포보다 성능이조금더좋고 4k해상도지원 정도가 있습니다만 독점타이틀말고는 pc가좋습니다 전 블러드본하려고 얼마전 오프라인으로 구매했죠 지금은 물량이적고 한두달기다리시면 많이풀릴거라고들하더라구요 솔직히 전 산지얼마안됬는데 팔고싶네요

OP

저도 잘모르고..그냥 예전에 플스방에서 위닝했던기억이 좋아서ㅋ
슬림 중고 저렴한거 찾아보려합니다ㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건