아기옷 사이즈에 대한 조언을 구합니다..^^

안녕하세요? 류도사 입니다.

설에 조카 옷을 하나 사주고싶은데 아이들 옷은 아직 사본적 없는 못된 이모부라 이렇게 글 남깁니다.

작년 10월에 돌 지난 남자아이 입니다. 잘 먹고 잘 크는 보통 남자아이인데 나이키 공홈에 있는 24개월 아이 싸이즈로 선택하면 될까요? 처제한테 물어보면 될 일이지만 물어보면 절대 못 사게 난리라서요..

유뷰남 선배님들의 고견을 듣고 구매하고 싶습니다..
감사합니다..^^

Comments

그러면 현재 15개월 된 아이인거죠?

24는 큽니다.. 어차피 아이옷은 오래 못입습니다. 오래 입힌다고 크게 사는 건. 나중에 어떤 계절에 아이가 딱 그옷에 맞을지도 모르고.. 그냥 현재 딱 입히기 좋게 구매하는게 좋을거라 생각해요~

-아이옷파는 와이프를 둔 1인

OP

답변 정말 감사드립니다.. 그러면 18개월 싸이즈로 맞춰서 구매하면 될까요?..

18개월사이즈가 좋을거 같습니다만..

아이옷이 사이즈가 모델마다 브랜드마다 제각각이라

일단 18로 하시고. 공홈은 교환/반품이 잘 되니..

안맞으면 교환하라고 한마디 툭 던지시면 멋지고

쿨한 이모부가 되실듯.. ㅎ

OP

감사합니다... 큰 도움 얻고 갑니다.. 18개월로 맞춰 바로 결재하겠습니다 ㅜㅜ

아이마다 성장속도나 타고난 체격이 다르기도 해서요 어차피 큰옷은 언젠가 맞는날이 올테니 18개월 사시면 봄쯤되면 잘 맞을듯 하네요

OP

감사합니다..^^ 고민하다가 글 남겼는데 역시 큰 도움 받습니다...

아기 옷은 사이즈와 계절이 맞아야 합니다.
예를 들어 여름옷을 사줬는데 올여름엔 너무 커서 못입고 내년 여름엔 너무 작아서 못입을수 있는거죠.
사진의 옷은 두꺼운 옷인듯 한데 지금 입히시려면 24는 클거 같고요, 올가을부터 입히려면 24는 작을수도 있어서 애매하네요.
더 작은 사이즈를 사면 지금 시즌밖에 못입겠지만 딱 맞게 입힐 수는 있습니다.
아기옷 고르기 어렵죠 ㅎㅎ

OP

네.. 남자아이 좀 크게 사야되나 싶어서요.. 지금 16개월 됐는데 잘 먹어서요.. 말씀 듣고나니 또 이 옷이 겨울 옷이라 얼마 못 입히겠네요 ㅠ. 어렵네요 정말 ㅜ

보통 24라도 19-24 이런식이라 24사셔도 좋을듯합니다.

아이들 특히 남자아이들은 활동량이 많아서 좀 편한게 좋더라구요 딱 맞으면 입히기도 벗기기도 움직이기도 힘들더라구요

저도 한사이즈 위로사거든요 ㅋ

OP

네..^^ 어렵네요 처음이라서요 ㅎㅎ

저희 아가랑 비슷한 개월수군요^^
24개월 추천합니다
18개월짜리는 작습니다!^^

OP

감사합니다..^^ 큰 도움 받습니다..^^

24개월로 가겠습니다 ㅎㅎ

저도 조카 선물 자주 해주는 편인데.. 옷이든 신발이든 지금 딱 입고 신을수 있는 사이즈로 구매하는거 같아요..

나이키 의류는 지난번에 구매해보니깐 개월수에 맞게 입혀도 살짝 남는걸로 봐서 사이즈가 조금 크게(?) 나오는게 아닐까 싶네요 ㅎㅎ 아무쪼록 좋은선물 되길 바랍니다 ! 
OP

감사합니다.. 큰 도움 받고 갑니다..^^

아기 옷은 둘 중 하나로 고르셔야 해요.

1. 딱 맞게 입힐거야 (한 계절만 입고 버릴거야!)

2. 좀 커도 입힐거야 (그래도 1년 정도는 입힐거야!)

선물용이면 1번이 좋습니다. 바로 입힐 수 있으니 받는사람도 좋고 주는사람도 뿌듯합니다. 그렇다면 18개월이 맞겠네요.

제가 부모라면 24개월 추천합니다. 애가 평균보다 커서 개월수 맞춰도 옷이 작은경우가 더러 있어요. 

(or 브랜드별로 사이즈가 제각각인데 주관적인 기준으로 작게 나오는 경우 등등)

좀 큰옷은 낙낙하게 입히면 되는데 작으면 아예 못입어요.

그리고 좀 낙낙해야 애기가 편해보이는데 작으면 배가 쫑겨서 불편해보여 엄청 미안합니다.

좋은 이모부가 있어서 애기가 행복하겠네요. 선물 잘 고르시길 바랍니다.

p.s 저희집 애기는 20개월인데 3YEARS입습니다 ㅠㅜ

OP

감사합니다... ^^

조카가 덩치가 좀 큰 편인데 24개월이 맞을지 나이키에서 추천해주신 3t싸이즈가 맞을지 고민이네요.. 가까이 사는 조카가 아니라 교환이나 반품하기가 애매해서요 ㅠ

계정생각하시면 편해요  겨울옷인데 15개월이면 올해만입고말거 아니니까
올해오는겨울에 한번 더입힌다고생각하면 24계월이 좋다고생각합니다
아기옷은 가격도비싸고 한계절입힌다고하면 부담이좀커서 전 다음계절까진생각하고 선물합니다
선물하면서 설명까지해주시면 받으시는분도 좋아하실겁니다^^
저희딸도벌써5살이군요 저도 선물받을때 사이즈 물어오면 전 한치수나 두치수 큰걸로 말했습니다

OP

감사합니다..^^ 큰 도움 받습니다..

조언 참고해서 좀 더 넉넉한 한치수 위의 옷으로 해야겠어요. 다시 한 번 감사드립니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건