조던12 욱일기 질문~~

태평양 전쟁에도 욱일기를 사용했을텐데...

미국에선 12탄 분위기 어떤가요?

이미 나코 발매중지 상태인데 뒷북 ㅈㅅ

Comments

미국은 그다지 상관은 하지않습니다.로우말고 기본모델 컬러링이 그리 좋지 않아도 완판 됩니다 12를 좋아한다고 생각합니다. 어차피 승전국이니 욱일 승천기랑 개념자체가 별로 없지요.

두분에게 태클은 아닙니다^^
욱일승천기는 잘못된 이름입니다
욱일기가 맞습니다
그러나 전범기라고 불려졌으면 좋겠습니다
명절 잘 보내세요

저도 태클은 아니구요... Osurc 님 말씀에 공감합니다. 전범기라 불려졌으면 좋겠습니다. ㅎ

전범기라 부르시는게 정답입니다 욱일승천기라뇨...글구 승전국이라 관계가 없는게 아니구 무지하거나 관심자체가 없어서 모르고 쓰는것이지요.. 그렇게 따지면 나치기 써도 승전국이니까 상관없죠..하지만 나치기는 안쓰죠..너무나 잘 알고 있으니..

우리나라가 보이x던 브랜드 마크에 그렇게 크게 반응하지않는것과 비슷한거같네요 .. 

지금 댓글 확인헸습니다.생각없이 댓글을쓴거에 죄송합니다 . 그리고 정정해주셔서 감사합니다. 용어대해 다시한번 생각 해봤습니다. 앞으론 전범기라는 표현이 사용하도록 하겠습니다

누군가 미국사이트에 하켄크로이츠랑 전범기랑 동급인데 너네몰르냐 라는 질문을 올린글을 본적이 있는데요
하켄크로이츠는 나치당만들때 만들어져 나치만을 상징하는 거고 전범기는 메이지시대 때부터 사용되었고 지금도 해자대 국기로 사용하고 있다고 답변하더군요
별 신경안쓰는거 같아요 일본에 피해입은 것도 거의 없고 아마 승자+강자의 여유인듯합니다
오히려 그럼 너네는 인도애들 입장도 생각안하고 유니언잭 국기여기저기 갖다쓰냐 라고 하더군요

아마 일본 사람인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서양 사람이면 마인드 쓰레기네요... 남의 나라 아픔은 안중에도 없고

대다수의 서양사람들은 한국이 어디있는 나라인지도 모르는게 현실이죠 ㅜㅜ

OP

미국이 승전국이라 해도 사망피해가 만만치 않았을텐데요..(우리나라만큼 장기간 치명적이진 않았지만...)

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건