N
스니커마켓
N
셀럽갤러리

플레이용 밧슈 질문 드립니다.

발등이 높아서  발등 압박이 있습니다.

발 스펙은
길이: 275cm
발볼: 10.5~6cm(가장두꺼운 부분 직경?!)
발등:6.9cm 
입니다
4, 5번 자주 뛰구요 무게가 있는 편입니다 
중요도는 접지> 쿠셔닝>통풍>=발목>무게 순으로 생각합니다
발목은 약한편은 아닌데 오래뛰면 아킬렛스건 당김은 좀 생깁니다 
지금 조던 11 망사 로우, 로즈6 정도 생각중입니다
추천 부탁드릴게요 ^^ 
갑사합니다

Comments

발등이 높은것 빼곤 저랑 선호도는 비슷하신데,

저는 옛날에 나온 르브론4 즐겨 신었습니다.

제가 접지력과 평발이라 발이 쉽게 피로하고 족저근막염 때문에 쿠셔닝이 좋고 안정적인 신발을 좋아하는데 르브론이 가장 비슷했던거 같아요,

다만 르브론4가 저는 괜찮았는데 다른플레이어들은 '살인적으로 무겁다' 라는 평가를 해주시더군요ㅇ_ㅇ;;

요근래 동농사이에서 핫한 카이리도 보유중인데 저에겐 쿠셔닝이 좀 약하고 발목이 낮아서 불안한감이 있습니다..

지금은 직장과 다른취미, 노쇠화(?) 때문에 농구판에선 거의 은퇴상태입니다....ㅜㅜ

OP

답변 감사합니당 ^^

저랑 포지션도 같으시네요...로즈6를 일반버전신고계시다면 로즈7PK버전 추천드립니다!

OP

찾아보겠습니당 감사합니다 

제가 사실 신어보진 못했는데 조던31 추천합니다.
Nba보는데 정말 많이 신더라고요

저도 조던31추천드리려했으나 발등 압박이 심하실듯하여..
제가 270~275 신는데 31은 280신어야 딱 맞더라구요.
물론 접지력이나 쿠셔닝은 상당히 좋은편입니다만ㅠ

조던 31은 코트 관리 잘 안되어있으면 먼지가 잘 묻어서 금방 미끄러 지더라구요. 중간중간 손으로 바닥 닦아줘야됩니다. 정사이즈갔는데 발볼 압박이 약간 있습니다만 곧 늘어나지 않을까 생각됩니다. 발목지지는 적당한 수준이고 쿠션은 쫀독합니다.
르브론13엘리트 접지나 발목지지 쿠셔닝 참 좋습니다. 그런데 보기보다 통풍은 좀 덜되는 듯합니다
코비는 요즘 발목에대한 자신감이 생겨(무릎고장은 비밀입니다. 쿨럭....)10과 11엘리트를 구입해서 몇번 신어봤는데 가볍고 접지도 쿠셔닝도 참 좋더라구요. 통풍은 최고였습니다 ㅎㅎㅎ
이상 비루한 개인적 느낌이었습니다.
참고하시길 바랍니다.
아 그리고 저 4번입니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건