코비 11 엘리트 vs 코비 11 일반

신년맞이 농구화 하나 장만할 예정입니다~

코비 11 엘리트 vs 코비 11 일반 (EP & EM)  중에 고민입니다.

가격면에서는 일반버전이 낫고,  당연히 기능면에서는 엘리트인데.. 정말 고민중이네요.

혹시, 일반 버전과 엘리트 버전 모두 착용후 플레이 하신분 있으시면 조언 부탁드립니다.

( 네이버에서 검색해도 마땅한 착화기가 없네요. ㅠㅠ) 
Comments

일반과 엘리트의 가장 큰 차이는 우선 갑피의 차이와

그리고
쿠셔닝입니다.
일반버전은 루나론 엘리트버전은 루나론+뒷줌입니다.

둘중에 뭐가 더 좋으냐라고 물어보신다면 당연 엘리트가 더 좋습니다.

일반버전에서 추천드릴만한건 검솔이 적용된 섬머팩입니다.
다른버전보다 접지가 더 좋다고 하더라구요

엘리트버전에서 검솔이 사용된건 엘리트 4KB 블랙홀스입니다.

만약 엘리트와 일반버전중에 하나만 추천해 달라고 하신다면
일반버전 섬머팩 추천드립니다...

ps. 만약 포지션이 까드셔서 까드농구화로 코비사시는거라시면...코비11 보다는...9이나..하든1 추천드립니다..
코비9 중고or 새제품 매물가 10~15중반 / 코비9엘리트 중고or새제품 15~20만 (특정모델제외)
코비11 중고or새제품 10~20사이 / 코비11 엘리트 중고 or 새제품 15~25만 (특정모델제외)
하든1 직구 구매시 15~18만 중고가 10~15만 (임마비어스타,크리스마스제외)

OP
친절한 답변 정말 감사합니다! ㅎ

혹시나해서 두가지만 더 여쭤 볼께요~ 

1. 일반 버전에서 갑피도 몇가지가 있는데 " 드레프트데이와  Merion Aces "라는 모델의 갑피는 어떤지 궁금합니다. 
   내구성이 약해보여서요. 

2. 엘리트가 아닌 일반버전은  전장 루나론인데 혹시 쿠셔닝이 어떤지 알수있을까요?  
    줌에어 모델을 선호하는데 루나론만으로 되어있는 모델은 아직 신어보질 못했네요. 

1. 일반버전의 갑피는 3D버전을 제외하고 전부 동일한 EM(엔지니어드메쉬)아닌가요?

내구성은 문제는 없어보입니다. ( 로어메리언 에이스 소유중 )

2.줌에어 모델을 선호하신다면 코비11에 적용된 전장루나론은 불편하실 수있습니다.
루나론 특성상 2~3년정도 신으시면 쿠션이 죽는 문제도 발생합니다.

플레이용으로 쓰실거면....반드시 신어보시고 구매하시는게 좋으실 듯 합니다.
저는..그냥..코비모델이 좋아서 쿠셔닝이건 뭐건 신어보지도 않고 단순히 코비라는 이름으로 구매를 하는편이지만..확실히 사람타는게 밧슈입니다.

아니시면 코비 줌아이콘 모델도 추천드립니다...한번 검색해보셔요 ^^
OP
오호! 친절한 답변 감사드립니다~

일반 버전 매쉬모델 갑피가 조금 다른 두가지가 있더라구요~ ㅎ 
로어메리언 에이스모델 내구성 문제 없어보이신다니 좋은 소식이네요! ㅎ 
답변 감사합니다! 

옙 말씀하신대로 EM버전 갑피는 세 가지 입니다. 3D에 쓰인 버전이랑, 로워매리언, 맘바데이, 드래프트 데이에 쓰인 재질이 있고, 맘바큐리얼, 검정색 색상 등에 쓰인 재질이 있던데 해외쪽 사진을 보면 맘바큐리얼 쪽에 쓰인 그 재질은 자주 접히다 보면 심하게 찢어지는 현상 같은것도 꽤나 자주 보이더군요. 사신다면 로워매리언쪽에 쓰인 재질을 선택하시는게 좋을 것 같습니다.

전장 루나론 인솔은 힐쪽에 좀 더 탄성이 좋은 루나론을 하나 더 덧대서 8-9때 들어간 거랑도 느낌이 다릅니다. 개인적으로는 전장 루나론도 충분히 편하다고 느끼긴 하는데 조금 개인의 취향은 갈릴 수 있을 것 같습니다. 
엘리트 버전에는 발바닥 부분에 천이 덧대져있어서 안에서 조금 미끄러지는 현상같은게 덜한 것은 있다고 들었네요. 코비 11까지는 기능 부분에서는 좋다고 생각하기 때문에 농구화 로우컷에 대한 부담만 없으시다면 선택해도 큰 후회는 없으리라고 생각합니다.

저도 코비 11 별로라...
줌레브 신고 뛰어봤는데
괜찮아서 하나 더 구매했네요
전 줌레브추천드립니다
이것저것 신어봤는데
금액을 떠나 발에 잘 맞는게 최고더라구요

OP
줌 레브 고민해봐야겠네요! ㅎ

답변 감사드립니다~

루나론이 처음엔 좋은데 금방 쿠션이 꺼져서 오래 굴리진 못하더라고요
전장줌에어나 앞줌뒷줌 있는 놈으로 구하시는게 어떨까요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건