바지에 대한 질문을 올려볼까 합니다.

답답함에 못이겨 이렇게 글을 남깁니다. 
조던에 입문한지는 오래되진 않았지만 이쁘게 잘 신고다니고 있습니다.

제가 보통은 울부같은 단화류만 신고 살다가 조던을 신게되다보니 생긴 문제점인데요
발목이 좀 보이는정도로 접어서 바지를 입는데(1번그림) 조던을 신으면 뭐랄까요..
아리ㅓ니런ㅁㄹ;미나ㅣ, 답답할정도로 바지가 이쁘게 떨어지지가 않아요 ㅜㅜ
2번 그림처럼 (조금은 오바하게 그렸습니다.) 바지 제일 밑이 뒤로든 옆으로든 툭 튀어나오고
접은 부분의 위쪽은 넓은바지를 입은 느낌입니다.
제가 스키니만 입는데 왜이러는건지...

사실 해결책으로는 조거 (나이키 테크)로 했습니다만 계속 이것만 입을수도 없고
회사에서 자율복장이라 해도 츄리닝입는다는 오해도 받는지라..

질문은
위에 사진들처럼 발목에서 종아리정도? 까지 넓어보이는 느낌 없게 하려면 어찌해야 할까요
   - 스키니 중에서도 이런류의 바지종류가 있다 
   - 브랜드중에 이 브랜드가 유독 그런다
   - 수선을 합니다.
나이키 조거도 저런느낌이 나서 좋아합니다. 다른 조거는 대부분 발목만 모이고 바로 넓어지더라구요..

브랜드를 추천해주셔도 좋고 조거중에 저런느낌이 나는것도 좋고 추천을 파바박 부탁드려요.

쓸데없이 긴글 읽어주셔서 감사합니다~

*사진은 https://www.instagram.com/sneakerfreakermag/ 에서 가져왔습니다.
Comments

사진들은 모두 '핀롤업' 이군요.

접어서 말아 올리는 느낌입니다.
제너롭 조거 한 번 검색 해 보세요~
스키니 같은 경우 발목 15.5 정도(제 기준) 되니 셔링 예쁘게 잡히더군요.

그리고 그림 직접 그리신건가요??? 
OP

허...이렇게 명쾌할수가...

세상에 저런게 존재하는줄도 몰랐네요. 
제가 이렇게 모르는게 많습니다 ㅜㅜ
감사합니다 미누님~
제너롭도 꼭 찾아볼께요

이글을 읽으시는 다른분들도 좋은정보였기를!!

아. 그림은 직접 그린게 맞구요. 저정도 이상은 못그리는...

핀롤업에 어떠한 노하우가 있는지는 저도 잘 모르겠으나, 저건 사진 찍는용 같습니다.

핀롤업 해서 입고 걸어다니면 곧 풀리더라구요 ㅎㅎㅎ
밑단을 줄이는게 가장 편합니다.
벗을땐 바지 뒤집어 벗으면 되구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
OP

찾아보니 제너롭 슈어샷이라는 제품을 찾아보면 되는걸까요? 

사이즈를 한치수 작게 (현재 제가 30이 저스트니까 29?)추천하네요.

슈어샷을 많이들 입으시더라구요.

핏은 아마 생각하시는 핏 나올거 같고, 저같은 경우는 바지 좀 내려 입는 스타일이라 정사이즈로 하겠지만, 그건 개인 취향의 차이니 취향대로 선택 하시면 되겠네요~
OP

네:) 감사해요.

말씀대로 핀롤업 해봤는데 슥 풀리네요.
연습을 더 해봐야겠어요

첫번째 사진 신발이름 뭔가요? 그냥 봤는데 되게 이쁘네요

OP

보니까 Y-3 Kozoko High라고 나오네요

퍼올땐 몰랐는데 다시보니 이쁘네요
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건