조던 11 브레드 로우로 입문하려는데요

우선 제 발이 어떠냐면 남자치고 작은 250에 발볼이 좁지 않은 칼발

테아 255에 퓨리 코듀라 250 신고 보통 250 신는데 자로 실측해봐도 250이에요
이렇다보니 gs로 싸게 구해도 될 정도죠 
아니나다를까 men's는 부담스러워
gs로 눈이 가는데요
thesneakerauthority 여기에는 200달러에 240과 245를 팔고
flightclub 에서는 250달러에 250을, 225달러에 240을 파는데요
무엇을 사는게 합리적일까요?
여태의 경험상으로나 항상 신는거나 생각하면 당연히 250인데
조던을 안신어본 제가 얼마전에 친구의 레트로 울프그레이 240을 신어봤거든요
안들어갈줄 알았는데 일단 발이 들어가긴 하더라고요
걸어보진 않았는데 발 앞에 약간 남기도 하고 가능성은 좀 있었어요
울프그레이는 어떻게 나오는지 모르겠지만
이 경험을 생각하니 240이나 245도 괜찮겠다 싶거든요
무엇을 사는게 최고이자 최선의 선택이 될까요?
Comments

기본적으로 11탄은 반업이 추세이긴 하나 정사이즈도 타이트하게는 발 특성에 따라 저스트로 가능한 것으로 압니다.

다른 모델이라면 몰라도 브레드11은 뭔가 대표격 소장신발이라 저라면 GS는 소장가치에 있어서 마음에 들지 않을 것 같고 로우에서 미드로 변경(입문때는 로우가 이뻐보였는데 모으다보니 브레드나 콩코드는 미드더군요..후회 중인)+250or255로 구할 것 같습니다. 다만 저제품이 가격이 다른 세상으로 가있기 때문에 합리적인 면에서는 생각하신 모델과 사이즈가 나아보이긴 합니다.

OP

저야 리셀할거도 아니고 소장가치보다는 이뻐서 사는거다보니 합리적으로 가야겠네요 ㅎㅎ

245가 맞다면 가격도 가장 다운시키면서 이상적인 경우의 수인데 
혹시 불편할까 하는 노파심 때문에 주문을 못넣고 있네요ㅠㅠ
답변자분 의견으로는 250 가는게 맞나요?
240은 힘들려나요?

72-10, 콩로우의 경우 둘다 반업인데 미드의 경우 반업임에도 처음 신을때 헛 딱맞네;;;; 하면서 발이 차들어간 느낌이고 콩로우는 똑같이 반업인데 발목부분이 없어서인지 뒤꿈치가 들려서 끈을 조여 신었습니다. 하지만 정으로 하기엔 좀 타이트할거같은 애매한 사이즈긴 합니다만 칼발이시니 정사이즈 가셔도 무난하실거같네요~반다운의 경우 발마다 미지수라 한번 착화해보시길 권장드립니다.

발볼이 좁지않은 칼발이 무슨말인가요? 발볼이 좁다는건가요 넓다는건가요

11은 발볼 보통기준 대부분 반업이거든요

발볼 있으시면 무조건 250 보통보다 좁으셔도 250인데

245도 걷다보면 불편할거같네요 240은 무리에요

저는 발볼이 넓어서 반업이아니라 1업해야되는데 정사이즈에서 내린다는건 상상이안가네요ㅎㅎ

일단 신발이라는게 발이 들어갔다고 다가 아닌 것 같습니다
걸어봐야되고 너무 타이트하면 특정 부위에서 통증이 오기도합니다 그렇게되면 자연스레 비싼돈 주고 산 신발을 안신게되어 구석에 처박히거나 매물행이 되는거죠 다른 신발을 평소에 250구매하셨다면 브로우 또한 250 또는 255 구매하시길 추천드립니다 또 저의 발크기와 비슷하여 말씀드리는 것이지만 gs보단 mens 제품을 추천드립니다 여러모로 훨씬 나은 선택입니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건