제 발 사이즈가 혼란스럽네요...

안녕하세요. 방금 강남 나이키에서 운이 좋게도 조던4 로열티를 득템하게 되었습니다.

조금 늦게가서 255가 소진되었다는 말을듣고 260과 250을 신어보고 250을 구매하게 되었습니다.

겨울이라 양말도 꽤나 두툼하게 신고 갔는데도 250이 맞아서 뭔가 기쁨과 함께 당황스럽더라고요..

저는 지금

에어맥스95 흰파남 255(딱 맞는 느낌입니다)
에어페니2 올랜도 255
아디다스 퓨어부스트 255
조던1 레이저 260 / 조던1 메탈릭네이비(리마스터) 255
조던5 랩터스 GS255 
조던6 블프라 255(조금 큰 느낌입니다)
조던8 아쿠아 250(스트랩도 채우고도 신을만 합니다)
조던11 레전드 블루 260(큰 느낌입니다)

이렇게 신고 있는데, 제 발 정사이즈가 250인걸까요 ㅠㅠ 어떻게 모으면 모을수록 더 혼란스럽네요 

참고로 저는 발볼이 9cm로 칼발입니다!

아 만약 조던4 브레드를 구한다면 250과 255 중에 어떻게 가야할까요? 

조언부탁드립니다!

Comments

저는 1탄ㅡ270 275신고요. 4탄ㅡ270 6탄 265 270 신습니다. 저도 정확한 제 발 사이즈를 아직까지도 잘 모릅니다ㅋㅋ 사람 발이라는게 모양이 다 다르고하기때문에.. 신발마다 다 다르고 그냥 신어보고 사는게 최고인것같아요.

OP

답변 감사합니다! 조던 같은 경우에는 중고로 밖에 못구하는 제품들도 있고하다보니 좀 더 정확히 알고 싶은 심리가 있는거 같아요..

구두사이즈가 어떻게 되시죠?? 운동화는 구두사이즈에서 반업하시면 아주 기분좋게 맞아요~!!

예를들어 제가 구두사이즈가 250 이예요. 물론 실측은 250 에 살짝 모자랍니다.

그래서 운동화는 항상 반업해요.. 아주 딱!! 들어맞더라구여.. 물론 발볼이 넓으신 분들은 일업하시는게 좋겠죠..

OP

아 구두는 245 신고 있습니다!

근데 에어맥스 95 같은 모델은 245에서 한사이즈 업인 255를 해야 맞는 느낌이더라구요..

혼란스럽습니다...

255사이즈가 작성자분 운동화 사이즈네요!!
넘버링따라 다르긴하지만 평균 255면 매우 만족하실겁니다!!

OP

네 감사합니다!!

이번에 나온 로열티가 조금 크게 나온거라 생각해야겠어요! 

저도 방금 강남에서 신어보고 왔는데
조던4얼터 270 신어서 당연히 270이 맞을줄알았는데 크더라구요. 이번 로얄티는 정사이즈로 가야할듯 합니다.
제 정사이즈(265)는 품절이더라구요.

OP

스웨이드라서 그런걸까요...

그래도 만약 조던4 브레드 구한다면 255로 가야하겠조?..

실측 사이즈 궁금하시면 러닝화 전문 매장같은데서 정확하게 측정 가능합니다.
의외로 많은 사람들이 본인 발길이를 모르는 현실..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건