N
스니커마켓

조던 4 로열티 누벅인가요 스웨이드인가요?

어느분이 자꾸 스웨이드같지만 나이키에서 누벅이라고 발매했다고 우기네요...
구하지 못했지만 구하신분들께 여쭤봅니나

Comments

진짜 누벅은 스웨이드 보다 고가 소재라고 합니다 ㅎㅎ
나이키에서 쓰는 누벅은 "듀라벅"이라는 신테틱 소재인데요.
(이 소재를 만든 회사를 나이키가 인수했죠)
듀라벅은 누벅과 마찬가지로 겉보기에 결이 없고,
예를 들면 모어 업템포 검/흰에 쓰인 가죽이 듀라벅 입니다.

이번 에어 조던 4 로열티는 털이 좀 짧긴해도
표면이 듀라벅/누벅 보다 거칠고,
결이 있는 스웨이드에 가깝다고 생각해요.
(좋은 스웨이드는 아닙니다 ㅎㅎ)

그리고 요즘은 좀 믿기 힘들지만,
택에도 천연 가죽이라고 써있네요^^;;;

(스니커뉴스를 전하는) 어떤 곳에서는 누벅,
어떤 곳에서는 스웨이드라고 표기를 해두었는데,
최근 뉴스에서는 스웨이드로 표기를 하는 편인 것 같습니다 :)

그래도 요즘 나이키가 퀄은 개판이고 가격올리고 그래도 양심은 있는지 포스나 조던류들은 곧잘 천연가죽으로 발매하더라구요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건