N
스니커마켓
N
셀럽갤러리

나이키 ID 포스미드 된장 질문 드립니다.

작년부터 나이키 미공홈 포스 미드에 된장컬러가 추가되어서 사진과 같이 만들 수 있던데...
혹시 해보신분 계신가요???

가죽퀄이 어떤지 여쭤보고 싶네요..

(확대해보면 약간 이런 느낌입니다...)

된장포스미드는 약간 스웨이드같은 재질의 가죽이던데..
ID포스의 가죽은 민자가죽의 느낌인가요...?
색상은 같은 Flax leather이던데 감이안오네요...
Comments

음.. 사진으로 보면 합성피혁 재질입니다.
(확대해서 보니 화질이 구려서 일단 감으루다가.. ㅎㅎ)
고로 일반 시중에 파는 백포스정도? 의 재질이라 보시면 될 듯 하네요~

OP

안녕하세요 킴쵸딩님 ! 

제가 봐도 그냥 민자가죽 같네요...ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다.

ID 포스미드 새빨갛게 하나, 리플랙티브 카모 하나 해봤는데 민자가죽에 염색만 다른 느낌이었습니다.
아마 색만 flax이고 질감은 민자가죽일거 같네요.

OP

안녕하세요 미누님! ㅎㅎ

직접 아이디 해보셨다니 이제품도 별 다를바 없어보이네요 ㅎㅎㅎ
마치 작년에 재작년쯔음 나온 손 오브 포스 된장모델과 비슷한 느낌의 된장 컬러라 예상되네요 ㅎㅎㅎ
ID가격만 거의 20만원 가까이 들어가던데...ID를 해야할지 말아야 할지 고민이네요...

잘 아시겠지만, 포스에 민자 가죽은 토박스 주름도 아주 빨리 생기고, 생기면 보기 좋지 않더라구요...
ID 말고 제품으로 나오는 flax 하시는걸 추천 드리고 싶네요...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건