커스텀 질문이요 도와주십쇼!

안녕하세요 똥교입니다.
요즘 커스텀 많이들 하시길래 저도 한번 도전해 보려고 이것 저것 알아보고 있는데요.
(조던1 프라그먼트)
보통 레이저나 올백으로 많이들 하시던데 아웃솔때문에 걱정이돼서요 아웃솔에 솔브라이터 섞어서 칠하라고들 많이 나오던데 아웃솔 염색시 실착 할 경우에 벗겨지지는 않나요?
만약 벗겨진다면..스톰블루나 올림픽? 모델로 도전해보려하는데 어떤게 좋을까요.?
고수님들 도와주십쇼! 감사합니다
모든 풋셀님들 좋은하루 보내세요^^

Comments

스톰블루는 제가 못봐서 모르겠지만 올림픽은 가죽이 별로에요 ㅎ

OP

아 올림픽 가죽이 문제군요 감사합니다!

올림픽은 스우시가아니기에패스하시구요 레이져나 스우시올백으로하시게되면 둘다똑같은 시간이구요 시간단축을 위해서라면 다른과정은다똑같구 밑창안칠해도되는 스톰블루가 나을것같네요 약간의흠이있다면 스톰블루바닥과 프라그의바닥색이 같은블루라고하나색감이약간다르다는점이있습니다 하지만이것은 한가지페인트로만 해도 다른색감이나오기에 별신경안쓰셔도됩니다

결과적으론 스톰블루추천요

OP

아웃솔때문에 정말 고민이많네요ㅜ 말씀하신대로 스톰블루 하더라도 칠하긴 칠해야될것같긴해서요ㅜ

솔브라이트는 밑바닥 오염되었을시. . 묶은때빼는 개념이라 신품으로하실땐 레더다이로만
하시면됩니다. . 그리고 잘벗겨지지않습니다. . ..주구장창 신으면 모르죠. . .
대충 발라도 잘안지워지니. . .계속 덧칠해서 신으면 되죠 ㅎㅎ

OP

아 저도 왜 솔브라이트를 섞나...비율을 1대1로 섞길래 솔브섞으면 더 안벗겨지는 줄 알았습니다ㅋㅋ 잘 안벗겨지면 조금 고생하더라도 저렴한거 택하는거 맞겠죠?ㅜ

가격이 다 거기서 거기잖아요ㅋㅋ 비싸봤자 처넌차이..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건